首页 > 创建文明城市 > 正文
甘谷举办新时代文明实践活动“我的扶贫故事”主题报告会
时间:2020-05-22 14:36:00    来源:甘谷县精神文明建设指导委员会办公室    作者:王林


    5月21日,县委宣传部、县文明办联合妇联、文旅局等单位,在昼夜书店举办甘谷县新时代文明实践活动——“我的扶贫故事”主题报告会。县委常委、宣传部部长张庆元,县人大常委会副主任、县妇联主席杨晓涛和县直有关部门单位负责人出席活动。来自全县各乡镇新时代文明实践所、站的25位基层理论宣讲员作了主题报告。


     
    本次报告会旨在充分发挥乡镇新时代文明实践所、站理论宣讲员作用,激励全县扶贫干部始终保持昂扬奋进的工作热情,汇聚脱贫攻坚正能量,进一步激发贫困群众内生动力,增强脱贫致富信心决心,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会加油鼓励。



    报告真实感人,事迹催人奋进。25名理论宣讲员用朴实生动的语言,声情并茂地讲述了亲身经历的扶贫故事。移江琴的《让青春在扶贫中焕发出绚丽光彩》、张林成的《扶贫路上,遇见更好的自己》、魏旭凤《情系山区群众,唱响扶贫凯歌》……25个发生在扶贫路上的故事,从不同的角度讲述了一线扶贫干部们担当尽责,苦干实干,用爱心细心耐心帮助解决贫困户所急所难所牵所挂的感人事迹,感染了在场的每一个人。



    近年来,甘谷县广大扶贫干部在县委、县政府的坚强领导下,用昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,扑下身子,夙夜在公,奋战在脱贫攻坚一线,精准施策,千方百计帮助贫困户走出困境,涌现出一大批无私奉献、一心为民的先进典型和感人肺腑的先进事迹,体现了扶贫干部在脱贫攻坚决胜战中的责任担当,展现了贫困群众依靠党和政府的富民惠民政策,奋发进取、自力更生脱贫致富的良好精神风貌。


 

上一篇:县委宣讲团深入六峰镇开展“扶志扶智”宣讲活动
下一篇:【致富路上领头雁】王建弟:让小杂粮成为致富“金庄稼”
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001