首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县召开第二次全国污染源普查工作暨省级环保督察问题即知即改推进会
时间:2018-05-17 09:53:00    来源:甘谷县新闻中心    作者:黄彦君

 
  5月16日,甘谷县召开第二次全国污染源普查工作暨省级环保督察问题即知即改推进会。副县长马福胜、王瑾出席会议;各相关乡镇、单位负责人参加会议。
  会议传达了全市第二次全国污染源普查工作暨省级环保督察问题即知即改推进会议精神;宣读了《甘谷县第二次全国污染源普查实施方案》,通报了省级环保督察情况。



(副县长马福胜主持会议并讲话)

 
  会议强调,各有关单位、部门要认清普查工作特点,夯实压实工作责任,准确把握污染源普查工作的标准要求,认真筛选污染源普查对象,严格按照方案要求履行好职责,确保普查工作圆满完成。要完善普查机构、健全工作机制,全面落实习近平总书记视察甘肃时提出的“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”的重要指示精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山,像对待生命一样对待生态环境”的理念,以高度的使命感责任感,求真务实的工作作风,高质量、高标准完成全县第二次全国污染源普查工作。


(副县长王瑾传达全市第二次全国污染源普查工作暨省级环保督察问题即知即改推进会议精神)

 
  会议要求,各乡镇、各有关部门要通力协作、结合实际、抓主抓重,坚持即知即改,以查处整改环境信访问题为契机,补齐补强当前环保工作短板,提前启动省级环保督察整改工作,确保各项整改工作按照省督察组提出的完成时限全部落实到位。各责任单位要对涉及本乡镇、本部门的整改问题认真开展自查,逐项对照,全力推进整改工作。县直相关部门要按照“管行业必须管环保”的要求,切实负起责任,扎扎实实按照省市要求整改到位;县整改办要加强工作调度,及时掌握整改工作进展情况,以对党和人民高度负责的态度,积极正视问题,解决问题,确保环境信访案件全面办理落实到位。

上一篇:甘谷县召开驻村帮扶工作总队长会议
下一篇:王金生深入磐安镇督查“三变改革”工作
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001