首页 > 今日甘谷 > 正文
2021年中考开考 甘谷县8098名考生参加考试
时间:2021-06-16 08:50:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:谢映波 黄鑫
 
    九年磨砺剑,一朝试锋芒。6月16日,2021年中考正式拉开帷幕,甘谷8098名考生奔赴考场,从容应考。


 
    上午8时许,距离开考还有一个小时,在甘谷一中考点门口,各项工作井然有序。交警设置好道路临时管制的提醒标志,引导来往车辆通行;考点工作人员检查好准备措施,整装就位;志愿者摆好摊位,放好水和雨伞等物资,随时准备为考生服务。


    学生在家长的陪同下陆续抵达考点。佩戴口罩、自检证件、整理考试用品、保持“1米线”排队、测量体温……考点门口,考生挥手向送考的家长告别,微笑入场。为了疫情防控需要,送考的家长在考试铃声响起后,选择离开考点回家等候,防止人员聚集。


 
    据了解,此次考试全县共设甘谷一中、甘谷二中、西关中学、康庄初中、甘谷六中、甘谷县职校6个考点274个考场。为保障考试公平公正,县教育局统一安排部署,强化考务管理,严格试卷管理,各考点一律实行统一考生进入考点、交卷出考场时间,统一答题卡、试卷启封和开考时间,统一收卷时间,统一考生离开考点时间等“四个统一”。
 









 
上一篇:甘谷县开展中考期间酒店安全大检查
下一篇:甘谷县政府根治拖欠农民工工资工作领导小组会议暨迎接国务院考核工作安排部署会议召开
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001