首页 > 今日甘谷 > 正文
【新时代的天水答卷】李显:看到百姓生活一天天变好了很欣慰
时间:2021-06-16 07:15:00    来源:天水日报

看到百姓生活一天天变好了很欣慰
——访天水市脱贫攻坚先进个人李显

 
    “我们很多干部都是从农村走出来的,我自己就是其中之一,和农村有着千丝万缕的关系,深知农村群众的疾苦,所以,我们从内心深处就怀着对弱势群体的关爱、坚持行善向善的信念,激情满怀地投身于扶贫这项伟大的事业中。”6月11日,刚刚获得天水市脱贫攻坚先进个人的甘谷县八里湾镇精准扶贫工作站副站长李显如此说。
   
今年39岁的李显在八里湾镇政府工作,从2016年担任扶贫站副站长以来,一直负责精准扶贫和脱贫攻坚业务指导工作。
    多年来,李显指导各村完善贫困人口建档立卡工作,定期开展数据监测,核查、核准贫困户信息,实施动态管理,将每一项帮扶政策做到精准 “滴灌”。协助指导各村编制产业发展、公共服务、基础设施等帮扶措施的帮扶计划,做倒各类政策准确实施,将每一分扶贫资金用在刀刃上,发挥作用,目前全镇形成了以花椒、苹果为支柱的产业格局,为后续实施乡村振兴奠定基础。

 

    几年来,李显负责指导全镇27个行政村贫困人口建档立卡、产业发展、基础设施建设、公共服务等各项脱贫攻坚的计划编制工作,并负责指导2841户建档立卡户的“一户一策”计划编制工作。
    “计划编制的好不好、准不准,直接关系到政策落实的准不准。”李显说,为尽快适应工作,他不断加强业务学习,及时向身边同事请教,快速提高自身业务素质和工作效率,同时还组织、指导镇村干部开展业务培训工作、做到政策不变、靶心不偏。
    李显深入村、组农户家中,通过衔接、走访、总结思考和反复调研,及时编制了全镇防返贫监测应急机制实施方案,对182户“两类”户实施帮扶,为镇党委、镇政府的决策部署提供了依据和参考。
    “作为全镇业务指导,我始终坚持高标准、严要求,认真履行岗位职责,努力把每一件事做好做实。”李显说,“8年风雨兼程,虽然很累,很艰辛,但一分耕耘一分收获。作为脱贫攻坚的见证者,看到老百姓的生活一天天的变好,看到他们脸上洋溢的笑容,心里感觉很欣慰。
 

 
上一篇:【新时代的天水答卷】马继昌:将再接再厉 迈实步子奔小康
下一篇:甘谷县消防救援大队荣获甘肃省“青年文明号” 荣誉称号
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001