首页 > 今日甘谷 > 正文
【我们的节日·端午】甘谷:浓情端午 粽享欢乐
时间:2021-06-13 11:15:00    来源:甘谷县融媒体中心记者    作者:王圆红 王纯伟

    端午前夕,甘谷县第一幼儿园以“浓情端午,粽享欢乐”为主题开展了端午节“粽”动员系列主题活动。


 
    活动前期,教师借助生动形象的课件,和孩子们一起分享了端午节的来历和习俗。活动中,每个年级组结合孩子年龄特点组织开展了赛龙舟、插柳、包粽子等形式多样的主题活动,并组织幼儿利用手中的画笔画出了龙舟、粽子、香包等来体现对端午节的认识。


 
    甘谷县第一幼儿园中一班幼儿李懿涵说,今天我跟小朋友们画了一幅长长的画,上面有龙舟、有粽子,因为端午节要来了。


 
    此次活动丰富多彩、寓教于乐,使孩子们体会着传统节日的快乐与童趣,在浓厚的节日气氛中真实地感受了传统文化的魅力。


 
    甘谷县第一幼儿园园长贾海霞说,端午节是我们中华民族的传统节日,我园组织了有关端午节的主题教育活动,是为了让孩子们更好的了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,激发爱国主义情感。


 
上一篇:省慈善总会考察甘谷县“幸福家园”村社互助项目运行情况
下一篇:甘谷再现《失孤》之大片 父子失散28载终团圆
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001