首页 > 今日甘谷 > 正文
【夏日印象】甘谷:向日葵,追赶太阳的脚步
时间:2020-07-06 08:47:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:王雅洁

    夸父逐日,是为了把命运掌控在自己的手中,向日葵追日,则是为了成长的茁壮。太阳,给了万物生长的原始能量,在阳光的沐浴里,才有了蓬勃生机,才有了花样世界的多彩多姿。


 
    每一天的开始,向日葵都会把它的花盘对着太阳的方向,随着太阳的运动轨迹缓缓扭动着脖颈,始终朝着太阳的方向,尽情的吸纳太阳光芒带来的能量。夜晚,又会慢慢的将花盘转回东方,去等待明天的太阳。


 
    一天天一日日,花盘里面的果实从幼小到长大,从柔软到饱满,向日葵也沉甸甸的低了头,身躯也逐渐的弯下了曾经挺拔的腰,那曾经随太阳转动的脖颈,也无力的停下了,但却一直保持着面向东南的方向,尽最大可能的角度汲取阳光的精华。


 
    对太阳的追逐,成就了向日葵的金黄灿烂,灿烂的日子里,又迷恋了多少倾情的笑脸,那灿烂的一笑和向日葵的辉煌,最是这个季节里温情的告白。


 
    葵花飘香,招来小蜜蜂的灵敏嗅觉,清晨里,黄昏下,迷乱的都是它们矫健的身影。


 
    有向日葵的日子里,仿佛天空都有了芳香的气息,晚风也有了迷离的醉意,让我们就闻着花香,听着鸟语,在这个美好的时光里,一起追随阳光的脚步吧。向着太阳的人,前路一定光明,内心永远灿烂!



















 
上一篇:【一张报纸与一座城市的35个故事】甘谷沙滩村:从贫困村到美丽新农村
下一篇:【决战决胜2020】金山镇:持续开展农村环境整治,不断改善农村人居环境
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001
<