首页 > 今日甘谷 > 正文
【疫情防控】甘谷县“四强化”织密教育系统疫情防控网络
时间:2020-02-22 11:19:00    来源:甘谷县融媒体中心
 
    疫情防控工作开展以来,甘谷县认真落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示精神,严格按照中央、省、市部署要求,高度重视教育系统疫情防控工作,坚决扛起疫情防控政治责任,认真落实各项防控措施,全力保障广大师生身体健康和生命安全。



 
    一是强化组织领导,快速部署防控工作。县教育局积极行动、快速响应,成立了全县教育系统新型冠状病毒肺炎疫情联防防控工作领导小组,统一安排部署各学校疫情防控工作。制定下发了《教育部门防控工作应急预案》和《关于暂停线下教学活动和停止补课的紧急通知》等系列通告文件,多次召开疫情防控工作紧急会议、局长办公会议、调度会议,安排部署疫情防控工作,全力推动各项防控措施落细落实。


 
    二是强化排查摸底,精准掌握师生信息。严格落实网格化管理和“日报告”“零报告”制度,组织人员力量对教职员工、学生,特别是湖北返甘师生进行全方位、拉网式大排查,及时建立工作台账,精准掌握师生动态信息和身体状况,切实做到底数清、数字准、情况明。截止目前,未发现新冠肺炎疑似或确诊人员。


 
    三是强化宣传教育,提升师生防控能力。充分利用微信、家校联系群等多种形式向师生和家长宣传疫情防控最新要求和科学防护知识,下发《致全县师生及家长的一封信》,教育学生和家长不到人流密集场所活动,避免聚集性活动,尽量不外出、外出戴口罩,全面提高师生家长疫情防控意识和能力。


 
    四是强化统筹协调,合理安排线上教学。严格落实上级教育部门要求,全县各级各类学校延期开学,杜绝一切线下教学活动,针对高三毕业班学生合理制定线上教学工作方案,“停课不停教、停课不停学”,统筹指导全县各高中校开启高三年级网络课堂,以班级为单位组织实施远程教学,保障学生在寒假延长期间的学习需求,最大限度降低疫情对教育教学工作的影响。


 
上一篇:甘谷县红十字会捐赠款物公示
下一篇:【疫情防控】运管局:积极开展包车服务 全力推动农民工“点对点”返岗复工
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001