首页 > 今日甘谷 > 正文
【疫情防控】甘谷:警察护士夫妻档 携手“逆行”守一线
时间:2020-02-22 10:32:00    来源:甘谷县融媒体中心

 
    李国丞移红莉,一个是警务人员一个是医护人员,两人携手走过8年。一家人团聚的时间很少。尽管如此,长期以来他们都能够相互理解、相互扶持。
    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,对于甘谷县人民医院重症医学科护士长移红莉和甘谷县公安局巡特警大队副大队长李国丞这对夫妇来说,却是不平凡的一个春节。随着疫情防控阻击战的打响,移红莉积极报名参加支援湖北医护队伍,李国丞全力支持妻子的决定,自己也投身抗疫一线,在高速疫情防控卡口带队设卡。他们,用最朴实的行动诠释了不平凡,用最美的逆行守护着甘谷百姓的平安。


 
    1月22日腊月二十八,李国丞在接到局里部署的在高速疫情防控卡口设卡的任务后,便匆匆赶回巡特警大队,带队赶赴甘谷县高速疫情防控卡口开展排查进入我县车辆和人员疫情防控工作。而此时,其妻子移红莉,也接到了县医院立即上班的通知。
  丈夫已奔赴抗疫一线,家里还有两个小孩需要照顾,但移红莉依然选择了报名。经过层层选拔,最终移红莉被选上,成为甘谷县第一批4位出发去武汉的医护人员之一。
    2月19日,甘谷县首批支援湖北应对疫情医疗队成员踏上了出征的列车时。李国丞千言万语只汇成简单的一句“注意安全,放心,家里有我”。

 
 
    李国丞和移红莉的儿子今年8岁,而女儿只有3岁多。为了工作,夫妻俩将儿女放回了老家,由爷爷奶奶照顾。由于女儿感冒没好,移红莉有些放心不下, 李国丞安慰她:放心,家里我会照顾。这时,李国丞突然松开了握着妻子的手,整理着装、立正,郑重地向她敬了一个礼,并紧紧抱住妻子,把所有的爱跟想说的话都融进了一个拥抱中。
    抗击疫情任重而道远,但是李国丞和移红莉心里都有一个信念:坚信胜利总会到!
上一篇:甘谷县组织收看全市农村人居环境治理项目暨乡村道路建设推进视频会
下一篇:【疫情防控】卫健局:勇担使命守初心 众志成城战疫情
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001