首页 > 今日甘谷 > 正文
【春耕备耕】甘谷:蔬菜供应不打烊 市民餐桌有保障
时间:2020-02-18 08:50:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:颉凤


 

    民以食为天。新冠肺炎疫情发生以来,甘谷县全力做好冬春蔬菜生产供应工作,目前,全县应季蔬菜供应充足,价格稳定,百姓餐桌安全无忧。

    眼下正是大棚韭菜上市的时候,磐安镇汪家村村民韩文东家的1亩多大棚韭菜迎来了丰收,他和父亲早早地来到了大棚里收割韭菜,虽然辛苦,但他的话语里充满了掩饰不住的喜悦。今天早上我们5点多来割这3分多韭菜,这会已经快割完了,大概能割600多斤,割完以后我们抓紧到市场上去卖,应该能卖1000多块钱。

    在离韩文东家不远的韭菜收销点,装满韭菜的小三轮排起了长队,经过了检测、称重等环节后,这里的韭菜即将销往市场。这里是磐安镇最大的韭菜销售点,平均一天要销售40吨到50吨之间。

    据了解,甘谷县冬春蔬菜在田面积共计7.18万亩,可上市的蔬菜面积有4万亩,现阶段上市的应季蔬菜主要有大棚韭菜、日光温室番茄、黄瓜、春萝卜、香菜等,目前应季蔬菜的产出量除了能够充分满足本地市场需求外,蔬菜的销售渠道通畅,价格也与去年同期相比基本持平。随着气温的不断升高,每天上市的蔬菜产量也在不断增加,在满足本地市场需求的同时,每周还可以往外运送蔬菜1.5万吨左右。在保障蔬菜生产供应的同时,甘谷县还加强在田蔬菜管理技术服务,通过向农户推广指导化肥、农药减量增效等绿色栽培模式,确保蔬菜质量安全,并在今年计划春播蔬菜面积13.8万亩,目前,已完成春播蔬菜1.8万亩,为坚决打赢疫情防控阻击战做好了后勤保障。



上一篇:【春耕备耕】甘谷:扶贫车间复工 防疫不误春耕
下一篇:【疫情防控】甘谷一扶贫车间变身“爱心口罩”生产车间支援抗疫一线
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001