首页 > 今日甘谷 > 正文
温利平 安志宏检查指导甘谷县脱贫攻坚工作
时间:2019-11-15 08:30:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:黄 鑫

    11月12日至14日,天水市委常委、统战部部长温利平,市人大常委会副主任安志宏深入甘谷县检查指导脱贫攻坚工作。县委副书记孟晓龙,县委常委、常务副县长冯全敬,副县长杜兴一同检查。
 
 
    检查组先后深入康庄路西延及沙沟立交项目、六峰镇六峰家园、陇上椒辣椒专业合作社、八里湾中岔美丽乡村示范点、白家湾乡李家大山村等地,详细了解了2019年甘谷县脱贫攻坚总体情况和特色亮点工作;检查组还走访慰问了部分贫困户,详细了解他们的身体状况、生产生活及家庭成员情况、存在的困难以及各项保障措施落实等情况。鼓励贫困户要树立脱贫信心,积极向上,不光从物质上脱贫,也要从精神上脱贫,争取早日脱贫致富奔小康。
 
 
    检查中,温利平对甘谷县2019年度脱贫攻坚及特色亮点工作给予肯定。她强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,甘谷县要保持一鼓作气、久久为功的精神状态不动摇,严格落实“四个不摘”要求,持续抓好脱贫攻坚各项工作,进一步加大对剩余贫困人口的帮扶力度,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,确保全面完成脱贫攻坚任务。要聚焦“两不愁、三保障”这一核心,紧盯贫困户、贫困村退出验收指标,针对危房改造、到户产业培育、村集体经济积累等工作中存在的短板弱项,进一步压紧靠实工作责任,加大推进力度,全力保障剩余贫困退出目标任务。要将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密有效衔接起来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进美丽乡村建设,突出抓好农村人居环境整治,全面提升县域农村人居环境水平。要把抓好基层党建工作与做好脱贫攻坚工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面落实各项扶贫政策,切实用基层党组织建设成效助推贫困户持续增收。要坚持走标准化、规模化、产业化的现代农业发展路子,优化产业结构,突出优势特色,做强区域品牌,进一步加快推动传统农业向现代农业转变,夯实群众增收致富基础。
 

    温利平要求,重点项目建设是推动经济发展、增进民生福祉的重要举措。要进一步提高思想认识,认真分析研究项目推进中存在的困难和问题,进一步明确工作任务,强化工作举措,以强烈的责任感和使命感推进项目建设。要始终把安全和质量放在第一位,坚持规范化、系统化、标准化作业,坚决杜绝重特大安全事故发生,努力打造精品工程、安全工程和效益工程。
 

 



上一篇:杜兴督导检查冬季大气污染防治工作
下一篇:甘谷县中心敬老院喜迎十周年院庆
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001