首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县组织收看全国政协重大专项工作委员宣讲团甘肃宣讲报告会
时间:2019-07-20 17:06:37    来源:甘谷县融媒体中心    作者:颉定武
   
    7月19日,全国政协重大专项工作委员宣讲团甘肃宣讲报告会在兰州举行。开展全国政协宣讲活动,是全国政协党组深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项重要探索。按照全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体部署,全国政协办公厅组建若干宣讲团赴各省区市政协开展宣讲活动。
    全国政协常委、宣讲团成员杨发明以《扎根中华文化沃土 坚持我国伊斯兰教中国化方向》为题,深入宣讲解读习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并结合自身履职实践,从宗教中国化的重要意义、伊斯兰教中国化的历史启示、新时代伊斯兰教中国化的主要任务等方面,阐释了全面贯彻党的宗教工作基本方针、坚持我国宗教的中国化方向、积极引导宗教和社会主义社会相适应的重要意义。杨发明还和与会同志进行了互动交流。
    省政协主席欧阳坚主持宣讲报告会。他说,这次宣讲活动,是全国政协加强对地方政协工作指导、推动建言资政和凝聚共识为双向发力的重大举措。要全面加强党对宗教工作的领导,认真落实中央和省委宗教工作部署,牢牢掌握宗教工作主动权。要坚持我国宗教中国化方向,在促进宗教与社会主义社会相适应中发挥积极作用。要加强对宗教界的思想引领,把党的宗教工作决策部署转化为宗教界的广泛共识,引导宗教界人士不断增进“五个认同”。
    县政协主席马骥,县政协副主席董成斌、陈旭、田小龙、马清平、郭长胜,在甘谷的省市政协委员,县政协全体常委,县委统战部、各民主党派、工商联负责同志和县政协全体干部在甘谷分会场收看了会议。


 
 
上一篇:甘谷县召开国有土地资产管理领导小组暨城乡规划委员会2019年第三次会议
下一篇:甘谷县组织收听收看全市脱贫攻坚专题视频会议
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001