首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县政协召开提案工作经验交流会
时间:2019-07-20 16:13:32    来源:甘谷县融媒体中心    作者:颉定武

 
    7月19日,甘谷县政协召开提案工作经验交流会。总结交流提案工作经验,表彰奖励先进典型,研究部署县政协提案工作的新思路、新方法、新举措。
    县政协主席马骥出席会议并讲话;县政协副主席董成斌宣读《政协甘谷县委员会关于表彰优秀提案委员和提案办理先进单位的决定》;县政协副主席陈旭主持会议;县政协秘书长李健领学了《全国政协提案工作条例》;相关部门负责人、政协委员共计130余人参加会议。
    会上,县执法局等5个提案办理先进单位代表和蒋小勇等4名优秀提案委员代表进行了交流发言,表彰奖励了王尚志等16名优秀提案委员和县教育局等10个提案办理先进单位。



(县政协主席马骥讲话)

 
    马骥指出,近年来,县政协提案工作在县委县政府的重视支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委县政府重大决策部署,始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,以工作制度化、规范化和程序化的“三化”建设为保障,以提高提案质量、办理质量、服务质量的“三个质量”为工作重点,创新思路、完善机制、扎实工作、不断推进,发挥了应有作用,取得了显著成效。
    马骥要求,各承办单位要切实提高政治站位,着力增强提案办理的责任感和使命感,推动政协提案办理工作再上新台阶。一要靠实提案办理责任。各承办单位主要负责同志要牵头办理重点提案,把办理工作摆到重要位置,对所承办提案要提出具体办理意见,分解落实责任,层层建立责任制,一级抓一级,一抓到底,抓出成效,确保按时间节点完成办理任务。二要加大提案协商力度。要建立健全提案办理单位与提案者和协办单位的协商沟通机制,建立办前、办中、办后的沟通协商体系;要加强协商的针对性,对重点提案的办理做好全程跟踪,对难点提案的办理重在专题研究,对热点提案的办理注重现场调研,着力提高协商的成效。三要务实办理答复提案。各承办单位要大力发扬求真务实的精神,把抓落实、求实效作为提案办理工作的根本出发点和落脚点,不仅要重视答复率、满意率,更要注重落实率。对于应该解决,而且有条件解决的问题,要集中资源力量,尽快落实到位;对于应该解决,但条件暂时不具备的问题,要列入工作规划,积极创造条件逐步解决;对于一时解决不了的问题,要将原因和困难如实向政协委员们解释清楚,争取理解和谅解。四要加强提案督查督办。县政协提案委要加强与“两办”的沟通协调,形成合力,加强对提案办理工作的督查督办。对提案办理工作落实得不好、办理不认真的要组织委员督促承办单位办实办好。对办理工作任务重、难度大的承办单位,要多指导,多沟通,帮助其解决办理工作中的相关问题。县政协各专委会对承担的重点督办提案,要加强与提案者和承办单位的沟通协商,采取调研视察、召开座谈会、登门走访、参与办理、跟踪办理等形式进行督办,努力提高重点督办提案的办理质量。



(县政协副主席董成斌宣读表彰决定)


(县政协副主席陈旭主持会议)


(表彰提案办理先进单位)


(表彰优秀提案委员)


(提案办理先进单位代表交流发言)


(优秀提案委员代表交流发言)

 
上一篇:甘谷县召开脱贫攻坚领导小组2019年第七次(扩大)会议
下一篇:甘谷县召开国有土地资产管理领导小组暨城乡规划委员会2019年第三次会议
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001