此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>政府部门>>正文
科技局
(2010/5/3 8:49:35) 新闻来源: 作者:
  一、主要职责
    (一)贯彻执行党和国家及省市有关科学技术的方针、政策和法律、法规、规定;拟定地方科技管理规范性文件草案。
    (二)组织编制甘谷县科技发展中长期规划和年度计划,并负责实施。
    (三)统筹协调全县科教兴县工作,研究全县科技促进经济与社会发展的重大问题,会同有关部门确定全县科技发展重大布局、有限领域和重点产业;推进科技创新体系建设;组织或参与对经济社会发展有重大影响的跨部门、多学科的攻关项目、成果转化项目和引进项目的论证与决策,并为县政府提供全县经济社会发展相关的科技决策意见。
    (四)研究拟定科技体制改革方案,政策措施;推进建立适应社会注意市场经济和科技自身发展规律的科技创新体系和机制。
    (五)研究多渠道增加科技投入的措施,归口管理县级科学事业费、行政费、科技三项费、科技转向资金和国列、省列、市列科技项目经费,负责建立全乡重点科技成果产业化基金、监管直属事业单位的国有资产。
    (六)研究制定科技攻关计划、星火计划、科技成果推官计划和软科学研究等计划,并组织实施。
    (七)负责高新技术产业化及先进使用技术的开发、引进与推广工作,指导科技成果转化;指导各类科技示范园区建设;负责高新技术企业和产品认定的推荐工作;负责科技型中小企业的技术创新工作。
    (八)归口管理成果登记、鉴定、科技奖励、科技保密、技术市场和科技相关的知识产权保护等工作;归口管理全县民营科技工作;统筹协调全县科学技术普及工作;负责科技咨询、评估、信息服务、技术培训等工作的指导和协调,参与全县科技法律、法规贯彻落实情况的检查,负责科技行政执法检查。
    (九)归口管理全县科技外事工作,负责对外的科技合作与交流。
    (十)负责科技信息、科技宣传、科技统计和科技期刊的管理工作。
    (十一)统筹协调涉外知识产权事宜,负责知识产权工作的对外联络交易活动。
    (十二)负责审查和申报专利技术、办理专利资产评估、专利质押、专利广告和专利贸易等有关经营活动中的有效性的出证工作。
    (十三)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他工作;承办县科教兴县领导小组交办的工作。
    二、内设机构(一室一股)
    (一)办公室
    协助局领导协调处理机关的日常政务工作并进行督察;负责有关重要文件的起草、会议组织、文秘、文档管理、信访、保密等政务工作;负责机关财务、资产管理、机关后勤、安全保卫工作;负责职工思想教育、干部培训、考核、奖惩、调配、任免的基础工作;承办县自然科学研究系列初级职务评审和中级以上职务晋身工作的审查上报;负责专利项目的审查上报、办理产品“出证”工作;负责局机关的党群工作;负责国有资产的管理;负责抓好本单位职工计划生育工作。
研究起草全县科技工作决定、意见草案和机关政策措施;负责全县科技法律、法规落实情况的督查和科技行政执法检查;会同有关部门研究科技人员政策、措施;负责科技项目的组织申报和监督实施工作;主办《甘谷科技》简报;草拟全县科技工作重要文件材料;承办全县科教兴县的工作。
    (二)科技计划管理股
    负责编制全县科技发展规划、计划,编制下达年度各类科技计划,并负责督促实施、归口管理科技“三项费”,全县重点科技成果产业化基金,国列、省列、市列科技项目经费,并对经费的使用管理进行监督和审计,负责科技统计工作。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
>> 最新资讯
·甘肃省委1月4日召开常委扩大会议 王三运主持
·党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治
·国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规
·《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话
·甘谷县文联主席张泽中当选天水市美协副主席
·甘谷县检察院传达学习县十三届四次党代会精神
·安远镇召开食品流通经营户电商扶贫工作座谈会
·全市中小学高效课堂建设论坛在甘谷县新兴中学举
·县人社局启动“一村一名”创业致富带头人培训活
·中共中央 国务院印发《法治政府建设实施纲要(2
·霍卫平主持召开精准扶贫大数据平台建设洽谈会
·习近平谈“三农”工作:重农固本,全党工作“重
>> 最新图文
>> 乡镇动态
·大庄镇举办农村集体聚餐食品安全管理培训会
·谢家湾乡召开精准扶贫工作推进会
·大像山镇召开农村“三社合一”改革启动会议
·武家河乡召开精准扶贫示范点创建工作推进会
·大像山镇召开2015年第三次计生宣传服务活动动员
·金山镇开展销售液化气安全专项整治活动
·安远镇食品药品监督管理所顺利通过省级规范化所
·金山镇七举措“精准扶贫”
·大庄乡召开党风廉政建设工作推进会
·大像山镇召开人大代表“精准扶贫工作在行动”会
·白家湾乡召开精准扶贫精准脱贫工作培训会
·武家河乡召开精准扶贫工作推进会
>> 重点项目
·甘谷陇东南汽配城正式开业运营
·甘肃祁连山佑安制动材料有限公司投入试产
·甘谷客运中心项目正式开工建设
·甘谷县在兰洽会签约项目7个总投资达47.8亿元
·甘谷县2014年保障性安居工程新开工项目表
·甘谷县2014年保障性安居工程基本建成项目表
·甘谷县2012年新建项目公开信息表 
·2011年甘谷县保障性住房安居工程建设信息公开栏
·甘谷县2010年重点新建续建项目表
·甘谷县多策并举加快六峰工业园区建设步伐
·力源乳业年产7000吨含乳饮料生产线
·践行科学发展观 兴惠民饮水工程——写在甘谷县西
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号