此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>政府部门>>正文
住建局
(2010/5/3 8:40:46) 新闻来源: 作者:
  一、主要职费
    1、贯彻执行国家有关城乡规划、建设行政管理的法律法规和方针政策,研究拟定全县城乡规划、城乡建设、建筑业、市政公用事业的方针政策和规范性大件;以及相关的发展战略、中长期规划并指导实施,进行行业管理。
   2、组织编制和实施城镇体系规划、县城总体规划、分区规划、详细规划和其他专项规划,审查乡(镇)体系规划和乡(镇)政府所在地总体规划,并监督实施。
   3、参与城镇内各类建设项目的选址、可行性研究、签暑《选址意见书》;负责城镇规划区内各类建设工程(含临建)的规划管理,核发《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》,监督、检查、处理城市规划区内各类违章建设活动,保证城市规划的实施;指导全县村镇规划建设管理工作;组织实施城市防洪工作。
    4、导全县城镇和村庄建设;研究制定城镇基本建设及市政公用、园林绿化、城市雕塑、环卫设施的监督管理工作;协调全县城镇市场建设管理工作;指导全县村镇房屋及公用基础设施的设计和施工;指导村镇统一开发、综合建设、镇容镇貌和绿化工作。
    5、负责建设行政执法、行政执法监督以及建设工程项目执法监察工作;规范建筑市场,监督管理建筑市场准入、清出;对全县建设工程质量、建筑安全生产实行统一监督管理,负责全县建筑设计、建材、建筑施工、建筑装饰、装修企业的资质审批申报工作;协调建筑企业的县内外工程承包、劳务合作及行业经济扶术交流与合作。
    6、负责全县建设工程实施阶段的综合管理工作,包括工程报建、初步设计审查。概算审核、施工图审查、开(施)工报告审批;负责组织政府投资项目的竣工验收和其他建设工程项目的竣工验收备案工作。
    7、组织落实、监督检查工程建设实施阶段的国家标准和省级标准,监督指导各类工程建设标准及定额的实施。
    8、指导、监督全县各类房屋建筑及其附属设施和城市市政设施等建设工程的抗震设防(隔震消能)工作和旧有建筑物的抗震加固。协调指导全县风景名胜区、景点的规划建设管理工作。
    9、负责全县城乡规划、城镇建设档案管理工作。
10、负责城乡规划、建设行业科技发展、节能椎广、智力引进工作。
    11、负责全县建设行业科技人才队伍建设工作;指导全县建设行业精神文明建设工作;指导、组织建设行业职工培训、专项培训和继续教育工作。
    12、按照有关管理权限规定,负责机关和所属企事业单位的干部、人事和劳资工作,指导行业人才交流工作。
    13、承办县委、县政府和市建设局、市规划局交办的其它工作。
    二、内设机构
    根据上述职责,,县建设局内设4个职能(股)室。
    1、办公室
    (1)负责机关日常工作的组织协调和对外联络。
    (2)负责局综合性会认和有关活动的组织、服务工作。
    (3)负责局综合性文件材料的起草、打印、发送工作。
    (4)组织做好建设工作的上情下达、下情上报,围绕局中心工作,收集整理各类信息动态,编印《甘谷建设》。
    (5)负责人大代表意见建设,政协委员提案办理工作和城建重点工作的督办。
    (6)做好机关行政经费和内部资金的管理使用,做好日常财务售理和办公用具的统一购置、固定资产的登记和管理工作。
    (7)负责机关公文处理和档案(包括城建档案)的归档、保密工作。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
>> 最新资讯
·甘肃省委1月4日召开常委扩大会议 王三运主持
·党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治
·国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规
·《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话
·甘谷县文联主席张泽中当选天水市美协副主席
·甘谷县检察院传达学习县十三届四次党代会精神
·安远镇召开食品流通经营户电商扶贫工作座谈会
·全市中小学高效课堂建设论坛在甘谷县新兴中学举
·县人社局启动“一村一名”创业致富带头人培训活
·中共中央 国务院印发《法治政府建设实施纲要(2
·霍卫平主持召开精准扶贫大数据平台建设洽谈会
·习近平谈“三农”工作:重农固本,全党工作“重
>> 最新图文
>> 乡镇动态
·大庄镇举办农村集体聚餐食品安全管理培训会
·谢家湾乡召开精准扶贫工作推进会
·大像山镇召开农村“三社合一”改革启动会议
·武家河乡召开精准扶贫示范点创建工作推进会
·大像山镇召开2015年第三次计生宣传服务活动动员
·金山镇开展销售液化气安全专项整治活动
·安远镇食品药品监督管理所顺利通过省级规范化所
·金山镇七举措“精准扶贫”
·大庄乡召开党风廉政建设工作推进会
·大像山镇召开人大代表“精准扶贫工作在行动”会
·白家湾乡召开精准扶贫精准脱贫工作培训会
·武家河乡召开精准扶贫工作推进会
>> 重点项目
·甘谷陇东南汽配城正式开业运营
·甘肃祁连山佑安制动材料有限公司投入试产
·甘谷客运中心项目正式开工建设
·甘谷县在兰洽会签约项目7个总投资达47.8亿元
·甘谷县2014年保障性安居工程新开工项目表
·甘谷县2014年保障性安居工程基本建成项目表
·甘谷县2012年新建项目公开信息表 
·2011年甘谷县保障性住房安居工程建设信息公开栏
·甘谷县2010年重点新建续建项目表
·甘谷县多策并举加快六峰工业园区建设步伐
·力源乳业年产7000吨含乳饮料生产线
·践行科学发展观 兴惠民饮水工程——写在甘谷县西
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号