此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>政府部门>>正文
交运局
(2010/5/3 8:39:59) 新闻来源: 作者:
  一、主要职责
    根据以上职能调整,县交通局的主要职责是:
    (一)贯彻执行国家和省、市有关交通工作的方针政策、法律法规,拟订全县公路交通行业发展战咯,政策,并贯彻实施。
    (二)制订全县交通行业的发展规划、中长期计划和年度计划并组织实施;负责全县交通行业统计的信息引导工作。
    (三)指导交通行业体制改革和交通企业改革工作;维护交通行业的平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展。
     (四)协调国、省道建设服务工作;组织全县公路的建设、养护和管理;负责全县公路建设项目的设计论证、施工扶术指导、质量管理;负责全县运输站场布局、建设、管理。
     (五)负责对公路水毁、地震灾害等阻断交通紧急抢修方案的制订和监督实施。
     (六)管理全县交通基础设施建设市场;负责全县交通基础设施工程质量监督、工程招投标、工程造价工作的行业管理。
     (七)管理全县造路运输市场。负责全县道路旅客运输(也括公交车、出租车和放游运输),货物运输、搬运装卸、汽车维修、汽车租赁、道路从业人员培训的行业管理;会同有关部门制订运输价格;调控重点物资运输和救灾、节日运输等紧急客货运榆。
     (八)负责本地区车辆综合技术性能检测及技术等级评定工作。
     (九)负责全县运输管理费、客运附加费,各种拖拉机、农用三轮车等养路费的征稽上缴、管理和监督;组织协调交通建设资金的筹集;负责政府拔付资金的管理、使用和监督; 监督管理局属企业、事业单位和国有、集体资产,指导交通行业国有、集体资产重组和路产路权的经营管理工作。
     (十)负责交通战备和治理公路"三乱"工作。
     (十一)负责局机关和局属单位干部人事、劳动工资、社会保障、行政监察和机构编制管理。
     (十二)负责交通系统职工教育,队伍建设以及精神文明建设工作。
     (十三)指导全县交通行政执法工作,组织起草地方性交通规范性文件;负责全县交通行政执法监督检查、行政复议和路政、运政管理工作。
     (十四)负责全县交通运输行业科技进步,开展智力引进工作。"
     (十五)负责交通行业安全管理工作。
     (十六)指导交通系统的涉外工作,开展国际经济扶术交流与合作,负责引进外资工作。
     (十七)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其它工作。
    二、内设机构
    根据上述职责,县交通局内设3个职能股(室)
    (一)办公室
    协调局机关和局属站所工作;负责机关行政管理、安全保卫、综合治理;负责局印章的保管和使用、文秘档案,政务信息、政务督察、机要、保密、文印、信访、编志、新闻宣传工作;负责局机关干部职工的学习教育、精神文明、廉政建设和计划生育工作;负责重要会议和活动的组织协调;负责局机关规章制度的建立健全和实施监督;组织交通行业政策研究;起草重要报告、综合性文件和材料;负责人大建议、政协提案的办理工作;负责局机关、公路管理站财务和资产管理工作,监督管理局属企业、事业单位的国有、集体资产;负责国家和全省基本法律、法规的宣传教育,贯彻执行和检查监督;负责全县交通行政执法中引起的所有行政诉讼和行政复议工作;贯彻执行劳动工资法规政策;根据上级有关规定和管理权限,负责局机关及局属单位干部人事、机构编制、劳动工资、社会保障、专业技术职务的申报、聘任和考评工作;负责交通行业安全管理工作;负责局党总支日常工作;负责全系统干部职工思想教育、业务培训、人才交流、社团管理和智力引进工作;负责全县交通战备和治理公路三乱工作;负责离退休干部工作。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
>> 最新资讯
·甘肃省委1月4日召开常委扩大会议 王三运主持
·党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治
·国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规
·《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话
·甘谷县文联主席张泽中当选天水市美协副主席
·甘谷县检察院传达学习县十三届四次党代会精神
·安远镇召开食品流通经营户电商扶贫工作座谈会
·全市中小学高效课堂建设论坛在甘谷县新兴中学举
·县人社局启动“一村一名”创业致富带头人培训活
·中共中央 国务院印发《法治政府建设实施纲要(2
·霍卫平主持召开精准扶贫大数据平台建设洽谈会
·习近平谈“三农”工作:重农固本,全党工作“重
>> 最新图文
>> 乡镇动态
·大庄镇举办农村集体聚餐食品安全管理培训会
·谢家湾乡召开精准扶贫工作推进会
·大像山镇召开农村“三社合一”改革启动会议
·武家河乡召开精准扶贫示范点创建工作推进会
·大像山镇召开2015年第三次计生宣传服务活动动员
·金山镇开展销售液化气安全专项整治活动
·安远镇食品药品监督管理所顺利通过省级规范化所
·金山镇七举措“精准扶贫”
·大庄乡召开党风廉政建设工作推进会
·大像山镇召开人大代表“精准扶贫工作在行动”会
·白家湾乡召开精准扶贫精准脱贫工作培训会
·武家河乡召开精准扶贫工作推进会
>> 重点项目
·甘谷陇东南汽配城正式开业运营
·甘肃祁连山佑安制动材料有限公司投入试产
·甘谷客运中心项目正式开工建设
·甘谷县在兰洽会签约项目7个总投资达47.8亿元
·甘谷县2014年保障性安居工程新开工项目表
·甘谷县2014年保障性安居工程基本建成项目表
·甘谷县2012年新建项目公开信息表 
·2011年甘谷县保障性住房安居工程建设信息公开栏
·甘谷县2010年重点新建续建项目表
·甘谷县多策并举加快六峰工业园区建设步伐
·力源乳业年产7000吨含乳饮料生产线
·践行科学发展观 兴惠民饮水工程——写在甘谷县西
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号