此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>政府部门>>正文
水务局
(2010/5/3 8:39:23) 新闻来源: 作者:
  一、主要职责
   (一)组织拟定全县水利工作的具体政策,发展战略中长期规划和年度发展计划;组织拟定全县主要河流、跨流域调水的水利规划并监督实施;组织起草全县水利工作有关规范性文件并监督实施。
   (二)统一管理全县水资源(含空中水、地表水、地下水);组织拟定全县和跨乡镇、跨流域水中长期供求计划、水量分配方案并监督实施,组织有关全县国民经济总体规划、城市规划及中型建设项目的水资源和防洪的论证工作;组织实施取水许可制度和水资源费征收工作;发布全县水资源公报。
   (三)拟定全县节约用水具体政策,编制节约用水规划并监督实施,制定全县节约用水有关规范性文件;组织、指导和监督节约用水工作。
   (四)按照国家和省、市、县资源与环境保护的有关法律、法规和标准,拟定水资源保护规划,对水资源保护实施监督管理;组织水功能区划分和向饮水区等水域排污的控制;监督全县河、库,塘坝的水量、水质,审定水域纳污能力,提出限制排污总量的意见。
   (五)负责《水法》、《水保法》、《防洪法》等法律、法规的组织实施,监督检查、组织实施全县水政监察和水行政执法;协调并仲裁部门间和乡镇间的水事纠纷。
   (六)拟定全县水利行业的经济调节措施;对水利资金的使用进行监督检查;指导全县水利行业的供水及多种经营工作;研究提出有关水利价格、税收、信贷、财务等经济调节意见,并配合有关部门组织实施。
   (七)组织编制、审查中、小型水利基建项目建议书和可行性报告;负责水利、土木工程设计单位、施工单位、全局结构及混凝土构件制造单位、监理单位的资质管理,组织拟定全县水利行业技术质量标准和水利工程规程、规范并监督实施。
    (八)组织实施全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护和全县主要河流、水库,塘坝、渠道及其岸线、行洪、蓄洪、工程保护区内滩涂她的治理和开发;组织建设和管理具有控制性的或跨乡镇、跨流域的重要水利工程和中小型灌区;组织、指导全县重要水利工程的安全监管。
    (九)泽全县农村水利、牧区水利、人畜饮水、病区改水和乡镇供水工作;纽织、指导全县农田水利基本建设工作。
    (十)组织全县水土保持工作;拟定水土保持的综合治理规划,组织实施水土流失的监测和综合防治。
    (十一)拟定全县生态环境建设和水利规划,指导全县生态环境建设的水利配套服务工作。
    (十二)指导全县水利队伍建设,编制全县水利职工教育规划和年度计划;指导局系统的干部、人事、劳动工资、机构编制等工作。
    (十三)拟定全县水利科学技术发展规划;组织水利科学研究和技术推广工作;负责全县水利系统的对外经济联络、技术经济合作。
    (十四)承担县抗旱防汛指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全县抗旱防汛工作,对县内河流的重要水利工程实施抗旱防汛调度。
     (十五)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他工作。
    二、内设机构
    根据上述职责,县水利局设3个内设股室:
     (一)办公室
    协助局对各股室工作进行综合协调,组织办理机关日常工作;承办文秘档案、政务信息、保密保卫、议案提案、重大会议组织、宣传和信访工作;负责局属单位财务和资产管理工作;组织起草重要报告,综合性文件;负责机关内部规章制度建设和实施监督;指导全县行业政府上网工程建设、运用和管理;负责局党委、机关及直属单位的党务工作、离退休人员管理;负责工、青、妇的日常工作及计划生育、社会治安综合治理工作;负责本系统纪检监察工作。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
>> 最新资讯
·甘肃省委1月4日召开常委扩大会议 王三运主持
·党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治
·国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规
·《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话
·甘谷县文联主席张泽中当选天水市美协副主席
·甘谷县检察院传达学习县十三届四次党代会精神
·安远镇召开食品流通经营户电商扶贫工作座谈会
·全市中小学高效课堂建设论坛在甘谷县新兴中学举
·县人社局启动“一村一名”创业致富带头人培训活
·中共中央 国务院印发《法治政府建设实施纲要(2
·霍卫平主持召开精准扶贫大数据平台建设洽谈会
·习近平谈“三农”工作:重农固本,全党工作“重
>> 最新图文
>> 乡镇动态
·大庄镇举办农村集体聚餐食品安全管理培训会
·谢家湾乡召开精准扶贫工作推进会
·大像山镇召开农村“三社合一”改革启动会议
·武家河乡召开精准扶贫示范点创建工作推进会
·大像山镇召开2015年第三次计生宣传服务活动动员
·金山镇开展销售液化气安全专项整治活动
·安远镇食品药品监督管理所顺利通过省级规范化所
·金山镇七举措“精准扶贫”
·大庄乡召开党风廉政建设工作推进会
·大像山镇召开人大代表“精准扶贫工作在行动”会
·白家湾乡召开精准扶贫精准脱贫工作培训会
·武家河乡召开精准扶贫工作推进会
>> 重点项目
·甘谷陇东南汽配城正式开业运营
·甘肃祁连山佑安制动材料有限公司投入试产
·甘谷客运中心项目正式开工建设
·甘谷县在兰洽会签约项目7个总投资达47.8亿元
·甘谷县2014年保障性安居工程新开工项目表
·甘谷县2014年保障性安居工程基本建成项目表
·甘谷县2012年新建项目公开信息表 
·2011年甘谷县保障性住房安居工程建设信息公开栏
·甘谷县2010年重点新建续建项目表
·甘谷县多策并举加快六峰工业园区建设步伐
·力源乳业年产7000吨含乳饮料生产线
·践行科学发展观 兴惠民饮水工程——写在甘谷县西
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号