此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>会议报道>>重点项目>>正文
甘谷县多策并举加快六峰工业园区建设步伐
(2010/5/3 11:16:13) 新闻来源: 作者:
 

(县委书记王子生检查六峰工业园区建设)

  加快六峰工业园区建设步伐是扎实推进工业强县战略,实现产业集聚,发挥规模效应,确立工业经济在甘谷经济中的主导地位的必然要求和重要举措,为此,县上多策并举,一方面加快建设步伐,一方面完善实施方案。

  目前,园区一期规划总面积1125亩,东西长1500米、南北宽500米,北临麦甘公路、西至姜维大道、东至觉皇路、南至金峰路、南至金峰路。园区内设食品轻工、建材制造、机械化工和仓储服务四大板块,计划用11年时间,逐步建成集居民小区、医院、学校、商业等功能齐全、设施完善、布局合理、服务上乘、生态优美的工业园区。截至目前,结合六峰镇小城镇建设、麦甘公路建设和六峰镇安全饮水建设,完成了园区内道路、供水、供电、通信设施和园区周边道路建设,水、电、路、通信等基础设施齐全。按照“以园养园、以园兴园、滚动发展”的路子,共引进干酪素、力源乳液改扩建、玻璃工艺、党参营养酒等项目,其中甘肃凯尔生物工程有限公司干酪素项目在建,力源乳业公司改扩建项目和兰州陇顺玻璃有限公司玻璃工艺加工项目完成选址,上海正利时有限公司党参营养酒项目和中国华能公司煤气化项目已完成意向协议。

  一是加强组织领导。县上专门成立了以县长为组长的领导小组。并按照“一区多园”的管理模式,充分利用城关乡镇企业示范区的品牌优势,整合部门职能成立了园区管委会,专人专职负责园区的开发建设与管理工作。二是严格规划管理。园区建设严格按照管委会统一规划开发建设,任何单位和个人未经园区工作领导小组和政府常务会议通过,不得擅自修改详细规划。三是确保项目质量。重点引进大型骨干项目、高新技术项目、主导产业带动项目等优势项目,严紧技术落后,污染环境,附加值低等粗放型项目入驻园区,确保园区建设的专业性和特色性。四是优化投资环境。县上积极制定各项优惠政策,聘请法律顾问,成立投诉中心和信用担保中心,实行土地优惠政策,推行封闭运行机制,推行“一站式”服务,为企业入驻园区提供便利。五是加大资金投入。县财政每年预算安排150万元以上园区建设资金和一定数量的土地手续办理费用。同时通过整合项目资源,制定了金融支持园区意见,鼓励民间资本投资园区建设,扩大融资渠道。六是加大宣传力度。充分利用报纸、电视、网络等媒体,发布招商引资信息,扩大园区知名度。同时,对已落户的外来企业进行走访服务,争取他们的配合和支持,进而推动以民引外,以外引外的招商效果,寻找潜在投资项目。

(六峰工业园区外围)

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
>> 最新资讯
·甘肃省委1月4日召开常委扩大会议 王三运主持
·党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治
·国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规
·《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话
·甘谷县文联主席张泽中当选天水市美协副主席
·甘谷县检察院传达学习县十三届四次党代会精神
·安远镇召开食品流通经营户电商扶贫工作座谈会
·全市中小学高效课堂建设论坛在甘谷县新兴中学举
·县人社局启动“一村一名”创业致富带头人培训活
·中共中央 国务院印发《法治政府建设实施纲要(2
·霍卫平主持召开精准扶贫大数据平台建设洽谈会
·习近平谈“三农”工作:重农固本,全党工作“重
>> 最新图文
>> 乡镇动态
·大庄镇举办农村集体聚餐食品安全管理培训会
·谢家湾乡召开精准扶贫工作推进会
·大像山镇召开农村“三社合一”改革启动会议
·武家河乡召开精准扶贫示范点创建工作推进会
·大像山镇召开2015年第三次计生宣传服务活动动员
·金山镇开展销售液化气安全专项整治活动
·安远镇食品药品监督管理所顺利通过省级规范化所
·金山镇七举措“精准扶贫”
·大庄乡召开党风廉政建设工作推进会
·大像山镇召开人大代表“精准扶贫工作在行动”会
·白家湾乡召开精准扶贫精准脱贫工作培训会
·武家河乡召开精准扶贫工作推进会
>> 重点项目
·甘谷陇东南汽配城正式开业运营
·甘肃祁连山佑安制动材料有限公司投入试产
·甘谷客运中心项目正式开工建设
·甘谷县在兰洽会签约项目7个总投资达47.8亿元
·甘谷县2014年保障性安居工程新开工项目表
·甘谷县2014年保障性安居工程基本建成项目表
·甘谷县2012年新建项目公开信息表 
·2011年甘谷县保障性住房安居工程建设信息公开栏
·甘谷县2010年重点新建续建项目表
·甘谷县多策并举加快六峰工业园区建设步伐
·力源乳业年产7000吨含乳饮料生产线
·践行科学发展观 兴惠民饮水工程——写在甘谷县西
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号