此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>乡镇概况>>正文
大像山镇
(2016/1/18 10:54:05) 新闻来源:大像山镇党政办 作者:

  大像山镇属渭河川道区乡镇,全镇共有25个行政村,138个村民小组,36个自然村,5个社区,总人口97700人,其中居民人口31179人,农业人口66521人,区域面积48.95平方公里,现有耕地19232.26亩,2014年底全镇社会总产值达到9.48亿元,农民人均纯收入5862元。大像山镇交通便利,市场集中,商贸活跃,基础设施齐全,建筑业、工业、种植业、养殖业、商贸运输业蓬勃发展,宽松的投资环境、优惠的投资政策吸引了众多骨干企业落户境内。

  2015年,镇上投资70余万元新建了史家文化大院,投资40余万元新建了张家景村办公阵地。发展党员29名,从致富能人、退伍军人、大中专毕业生中培养入党积极分子252人。目前,全镇共有党总支1个,支部49个,党员1698人,镇干部179人,村干部101人。投资548万元硬化城区巷道5966996平米,完成了五里铺小学、沙石坡小学、渭河堤防、310国道改造升级工程、供电局线路改造铁塔的征地工作;解决了杨场小学、育才中学、冀城广场遗留多年的拆迁征地问题;创建了杨赵村、五里铺村美丽乡村示范点,通过一事一议群众自筹45万元全面整治镇域环境卫生。坚持项目上“帮”,资金上“扶”,政策上“引”,效益上“护”,以辣椒、药材、果品、淀粉为主的农副产品加工业呈现稳定的发展势头,逐渐走向了生产规模化,产品系列化。每年“三月八”庙会、甘谷民俗文化旅游节举办独具创意、精彩纷呈、美轮美奂的戏曲公演、饮食风情、贸易交流等活动,为各地客商搭建起了技术、市场、劳务、信息等全方面交流与合作的平台,充分彰显了全镇广阔的发展空间和巨大的发展潜力。

 

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
>> 最新资讯
·甘肃省十二届人大四次会议隆重开幕
·王锐在甘肃省十二届人大四次会议上提出建议
·杨维俊参加省“两会”讨论《政府工作报告》
·甘谷首个村级爱心协会在八里湾乡杨家沟村成立
·甘谷举行城区居民生活用水阶梯水价听证会
·甘肃省“十二五”发展成就回顾之对外开放篇
·用铁的纪律筑牢反腐倡廉防线
·国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见
·习近平:坚持全面从严治党依规治党 创新体制机制
·县委办召开“三严三实”专题民主生活会
·甘谷二中举办第四届青年教师教学技能基本功暨高
·甘谷文广局李彦龙入围“全省向上向善好青年”
>> 最新图文
>> 乡镇动态
·甘谷首个村级爱心协会在八里湾乡杨家沟村成立
·大庄镇举办农村集体聚餐食品安全管理培训会
·谢家湾乡召开精准扶贫工作推进会
·大像山镇召开农村“三社合一”改革启动会议
·武家河乡召开精准扶贫示范点创建工作推进会
·大像山镇召开2015年第三次计生宣传服务活动动员
·金山镇开展销售液化气安全专项整治活动
·安远镇食品药品监督管理所顺利通过省级规范化所
·金山镇七举措“精准扶贫”
·大庄乡召开党风廉政建设工作推进会
·大像山镇召开人大代表“精准扶贫工作在行动”会
·白家湾乡召开精准扶贫精准脱贫工作培训会
>> 重点项目
·甘谷陇东南汽配城正式开业运营
·甘肃祁连山佑安制动材料有限公司投入试产
·甘谷客运中心项目正式开工建设
·甘谷县在兰洽会签约项目7个总投资达47.8亿元
·甘谷县2014年保障性安居工程新开工项目表
·甘谷县2014年保障性安居工程基本建成项目表
·甘谷县2012年新建项目公开信息表 
·2011年甘谷县保障性住房安居工程建设信息公开栏
·甘谷县2010年重点新建续建项目表
·甘谷县多策并举加快六峰工业园区建设步伐
·力源乳业年产7000吨含乳饮料生产线
·践行科学发展观 兴惠民饮水工程——写在甘谷县西
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号