此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>新闻资讯>>乡镇动态>>正文
省地方史志办深入大庄镇开展双联活动
(2017/2/21 9:34:54) 新闻来源:甘谷县大庄镇 作者:董伟绪

 

  “你们年过得好不好?”“还有什么需要我们协调解决的困难?”“对今年的双联工作还有什么希望与要求”一走进到大庄镇杨家坡村,省地方史志办副主任郝宗维便迫不及待了问着杨家村村支书。

  近日,省地方史志办副主任郝宗维带领双联干部先后来到联系村大庄镇杨家坡村和付家河村,了解双联帮扶、脱贫致富情况,开展双联帮扶活动。

  “省上的双联干部就是好,来我们村之后,给我们安装了太阳能路灯,硬化了水泥路,办了很多实实在在的好事,群众看在眼里,暖在心上”。杨家坡村支部书记如是说。

  过去的杨家坡村,由于路况差,坡大弯急,晴天尘土飞扬,雨天道路泥泞,加上村民没有增收致富优势产业,杨家村可以说是大庄数一数二的贫困村。如今,通过开展双联和精准扶贫行动,村里通了水泥路,小巷道全部得到硬化,家家住上了新砖房,更值得一提的是,规模不断扩大的花椒、苹果、核桃等特色致富主导产业,让村民的日子一天比一天红火。

  “现在每当傍晚时分,村里的姐妹们就来到广场上,伴随着悦耳的音乐声翩翩起舞,音乐和舞蹈把大家在田间劳作一整天的疲惫抛到了九霄云外。”说起现在的生活,农家妇女刘冬梅喜悦之情溢于言表。

 

 

  在付家河村,郝宗维与村支部书记付永儿拉起了家常,当问及如何更好开展帮扶时,付永儿打开了话匣子,“我们付家河村,缺少规模化养殖产业,没有集体经济,严重制约了我们村的发展。你们能不能优先考虑扶持一个规模化养殖厂,我们村饲草资源丰富,发展养殖产业有得天独厚的优势,而且发展养殖业市场前景好、经济效益高,还可以发挥带头示范作用,帮助更贫困群众脱贫致富。”郝宗维表示,省地方史志办将本着实心实意为群众办好事、办实事的态度,认真调研,尽快提上帮扶日程;同时,还要进一步加大帮扶力度,拓宽贫困群众增收致富路子,力争今年双联帮扶工作再拓展、再深化,脱贫攻坚再精准、再提升。

(责任编辑:黄鑫)

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号