此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>政务公开>>县委文件>>正文
甘谷县关于联网使用单位落实互联网安全保护技术措施的通知
(2017/3/13 18:29:15) 新闻来源:县委办 作者:

中共甘谷县委办公室  甘谷县人民政府办公室

关于联网使用单位落实互联网安全保护技术措施的通知

 

各乡镇党委、政府,县直及驻县各部门、单位:

  为进一步加强我县互联网安全管理、充分发挥互联网安全保护技术措施的安全防控作用,切实预防和减少网上各类有害信息、网络违法犯罪和网络安全事件,促进网络空间健康发展。根据市委办公室、市政府办公室《关于联网使用单位落实互联网安全保护技术措施的通知》(市委办函字〔201618号)精神,决定对全县联网使用单位开展落实安全保护技术措施专项工作,现就有关事项通知如下:

  一、提高认识,统一思想,高度重视互联网防控工作

  各单位要从维护国家安全和社会稳定的大局出发,充分认识落实安全保护技术措施是落实社会治安防控体系建设意见,加强信息网络防控网建设,保护联网单位网络安全和个人信息安全的重要举措。是堵塞联网单位网络安全漏洞,及时处置网络安全重大威胁和风险,防止利用单位互联网传播色情、赌博、暴力、封建迷信等有害信息,维护网络空间安全的基本要求。各单位接此通知后,要高度重视,及时向主要领导汇报,安排专人做好此项工作。

  二、明确建设目标,加强督导检查

  (一)凡是开通内部网络的联网单位,都要严格按照《互联网安全保护技术措施规定》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的要求,迅速开展对照检查,查漏补缺、落实工作责任和措施,认真落实安全保护技术措施,安装符合法律法规要求的互联网安全审计系统,并实现以下功能:一是能够记录和留存本单位用户注册信息;二是记录并留存本单位用户登录和退出时间、主叫号码、账号、端口号、互联网地址或域名、系统维护日志等内容;三是联网使用单位内部网络地址与互联网网络地址转换方式为用户提供接入服务的,能够记录并留存用户使用的互联网网络地址和内部网络地址对应关系;四是记录、跟踪网络运行状态,监测、记录网络安全事件等安全审计功能;五是上述安全措施应使用专用安全设备实现,相关记录信息留存期限应在60天以上。

  (二)督促联网使用单位落实互联网安全保护技术措施,是国家加强互联网安全管理,实现联网单位互联网安全统一管理的重要举措。各联网单位要自觉接受公安机关等职能部门的安全管理和监督,在公安机关的指导下,由移动通信部门安装计算机信息系统安全专用产品,实现对上网行为的有效管控。

  (三)公安机关经过前期排摸,已完成对全县联网单位的全面排查摸底,明确了我县具体联网单位的数量,下一步将逐一落实,安装符合法律法规要求的互联网安全审计系统,各联网单位要高度重视,层层靠实责任,按规定时间完成建设任务。

  三、科学谋划,有效对接,整体推进

  各联网单位要在20173月底前完成互联网安全审计系统设备的安装调试;4月中旬全面完成互联网安全审计系统数据对接工作。此项工作结束后,市委督查室将对我县工作开展情况进行检查。届时公安机关也将对各联网使用单位落实安全保护技术措施进行专项检查,对未能在规定时间内完成安装互联网安全审计系统的相关单位,将依据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和《互联网安全保护技术措施规定》等相关法规进行相应的处罚。

  联系人:蒋志炜     电话:13649383826

 

 

 

    中共甘谷县委办公室    甘谷县人民政府办公室

                                 201739

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号