此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>政务公开>>县委文件>>正文
中国共产党甘谷县第十四次代表大会关于中共甘谷县第十三届委员会工作报告的决议
(2016/10/19 8:08:52) 新闻来源:甘谷县新闻中心 作者:

中国共产党甘谷县第十四次代表大会

关于中共甘谷县第十三届委员会工作报告的决议

 

20161017日中国共产党甘谷县第十四次代表大会主席团第四次会议通过)

 

  中国共产党甘谷县第十四次代表大会听取和审议了贾忠慧同志代表中共甘谷县第十三届委员会所作的工作报告。

  

  大会对报告给予高度评价。大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结成绩客观实在,查找问题实事求是,分析形势深刻透彻,谋划发展科学清晰,部署工作措施得力,把握了发展大势,顺应了时代要求,符合县情实际,符合人民愿望,是指导全县上下打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的纲领性文件。决定批准这个报告。

 

  大会充分肯定中共甘谷县第十三届委员会的工作。大会认为,过去的五年,是全县上下抢抓机遇、真抓实干、加快发展的五年,是经济总量提升较快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期之一。五年来,在省、市党委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织、广大党员和干部群众,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,推动综合实力迈上新台阶,脱贫攻坚取得新成效,转型发展迈出新步伐,项目建设实现新突破,城乡统筹开创新局面,民生福祉有了新提升,深化改革激发新活力,党的建设得到新加强,完成了县第十三次党代会确定的主要目标任务,谱写了甘谷发展史上浓墨重彩的崭新篇章。大会赞同对过去五年工作经验的总结,一致认为,只要我们倍加珍惜取得的重大成就,倍加珍惜积累的宝贵经验,倍加珍惜难得的历史机遇,倍加珍惜良好的发展环境,就一定能够如期实现全面建成小康社会目标!

 

  大会同意报告关于未来五年全县发展的总体要求。大会强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“五大发展理念”,协调推进“四个全面”战略布局,始终遵循“八个并重”总体要求,深入实施“强农、重工、活商、兴教”四大战略,按照“以商兴城、以城带乡、工农互促、全面发展”的思路,更加突出提质提效、更加突出创新创业、更加突出开发开放、更加突出共建共享、更加突出安定安全,着力抓好“一城四园四基地”建设,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,努力把甘谷打造成天水市现代化新型城区、陇东南综合物流集散地、丝绸之路经济带重要节点、西北地区特色农产品基地、华夏文明传承创新区历史文化名城。

 

  大会强调,今后五年是打赢脱贫攻坚战的冲刺阶段、全面建成小康社会的决胜时期。要始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念,努力实现综合经济实力、基础承载能力、城乡环境水平、社会开放程度、群众幸福指数大幅提升,力争率先在全市整县脱贫摘帽,到2020年全面建成小康社会,使广大人民群众过上更加富裕美好的新生活,使全县上下形成更加和谐稳定的新局面,使甘谷大地展现更加欣欣向荣的新气象。

 

  大会同意报告关于未来五年经济社会发展主要任务的部署。大会强调,要聚焦精准施策,着力改善生产生活条件,拓宽致富渠道,提升公共服务水平,创新扶贫工作机制,举全县之力打好脱贫攻坚战。要坚持项目带动,全面提升交通、水利、信息、融资保障服务能力,着力构筑覆盖城乡、功能完善、支撑有力的基础设施体系。要突出优化产业结构,推进供给侧结构性改革,加快现代农业发展步伐,推动工业经济提速增效,促进文化旅游深度融合,大力发展现代服务业,努力提高经济发展的质量和效益。要坚持建管并重,强力推进大城区建设,因地制宜打造特色小城镇,分层推进美丽乡村建设,强化城乡环境综合治理,统筹提升城乡发展的规模和水平。要深化改革开放,落实创新驱动战略,推进重点领域改革,拓宽合作交流空间,释放发展的内生动力和活力。要强化共建共享,统筹发展各类教育,提高全民健康水平,繁荣发展文化事业,健全社会保障体系,不断增进人民群众福祉。要全面推进依法治县,创新社会治理方式,凝聚强大发展合力,提高社会文明程度,营造人人知法、人人敬法、人人守法、文明向善的良好社会风尚,保持全县大局和谐稳定。

 

  大会强调,事业成败,关键在党。全县各级党组织要坚持把抓好党建作为最大政绩,认真贯彻落实习近平总书记不忘初心、继续前进的重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,全面加强思想政治建设,筑牢团结奋进的思想根基。加强干部队伍建设,锻造引领发展的中坚力量。加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒。加强党风廉政建设,营造风清气正的发展环境,为全面建成小康社会提供坚强的政治和组织保证。

 

  大会号召,全县各级党组织、广大党员和干部群众,要自觉肩负神圣职责,顺应人民群众新期待,坚定信念不动摇,扭住目标不放松,恪尽职守不懈怠,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,开拓创新,攻坚克难,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗!

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号