此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>城、招、文>>招商引资>>龙头企业>>正文
甘肃大漠行文化产业发展有限公司
(2015/10/23 22:29:41) 新闻来源:甘谷县工信局 作者:

 

  甘肃大漠行文化产业发展有限公司的前身是上世纪八十年代王应武创办的甘谷麻鞋厂,后来组建为甘谷县大漠行麻编鞋业有限责任公司,今年提升为甘肃大漠行文化产业发展有限公司。2012年,公司注册的“大漠行”商标被省工商局认定为“甘肃省著名商标”。公司历来重视经营管理,善于吸收中西方成功企业的管理经验和模式,秉承纯手工工艺与机械化相结合、传统工艺与现代加工技术相结合的制作理念,内抓产品质量,外树企业形象,努力开拓各类市场资源,使“大漠行”商标驰名于国内外并荣获中国驰名商标。公司先后荣获甘肃省农业产业化重点龙头企业、甘肃省扶贫开发龙头企业、甘肃省文化产业示范基地(民俗文化类)、甘肃省企业质量信用等级评价AA级企业、天水市非公有制经济优秀企业、天水市1050户重点企业等荣誉称号。

 

 

  经过几十年的发展,大漠行麻鞋公司已成为国内唯一一家专门从事麻编工艺制品研制开发和生产的出口型企业,也是把麻编这个古老的民俗文化传统产品打入国际市场的开拓者。麻鞋产品主要有麻凉鞋、麻拖鞋、休闲鞋,各种帽、包、座垫、装饰腰带,衣架、缆绳等500多个品种,先后荣获“全国休闲农业产品创意金奖”“全国市场消费者首选放心品牌”、“第三届中国国际农产品交易金奖”等荣誉。大漠行麻鞋以其凉爽、吸汗、透气、除臭、防治脚气等优点,备受消费者青昧,不但成为京、沪等大中城市高消费群体返朴归真的度夏消费品,而且是中低收入消费群体和农民欢迎的大众用品。

 

 

  麻鞋从1996年开始出口,现已远销意大利、美国、西班牙、日本和台湾、香港等17个国家和地区,有些麻鞋一双竟能卖到100多美元,年创汇300万美元,是甘谷县主要创汇产品之一。2006年公司获得自营进出口经营权,并已通ISO90012000国家质量管理体系认证和ISO140012004国际环境管理体系认证,同时获得发明专利保护权,经ITS检测自然抗菌性、消除异味、吸温性和透气性四项指标均为世界领先。

 

 

  大漠行麻鞋从原料大青麻的种植到一双双出口创汇的麻鞋成品,彰显着产业链条的不断延伸和壮大,即把农村的产业链条延伸到了城市,延伸到了加工业和第三产业,让千家万户农民参与到文化产业发展中来,从而有效拓宽了增收渠道,增加了农民收入。近三年大漠行麻编鞋业有限责任公司共安置城乡贫困妇女就业200余人,输送到广州、温州、深圳等地外出务工的妇女近1000人。目前参与麻鞋加工制作的农户由甘谷县辐射到周边的清水县、张家川县,仅甘谷县每年达2600人以上,人均年收入4000元左右,有力地促进了当地农民脱贫致富奔小康步伐。

 

 

  近年来,县委、县政府积极实施“出城入园”战略,在六峰工业园区划拨了25亩地,进一步发展壮大麻鞋生产规模,提升档次品味,积极鼓励支持公司与高校、科研院所和知名企业开展产学研销合作,与高校院所、国内外知名鞋业集团建立多层次、全方位的合作,加快科技成果转化和产品销售,提高公司的核心竞争力;坚持技术创新、品牌打造和市场开拓,先后在深圳设立了技术研发中心,在企业内部积极培养专业设计师,在日本、法国、意大利分别聘请了专业设计师,每年对从业人员进行麻编技能培训;充分调动银行对公司贷款的积极性,县财政每年安排一定资金对公司在技术创新、技术改造等项目投资所需银行贷款进行一定比例的贴息补助。今年,甘肃银行又落实贷款1000万元,帮助公司发展壮大麻编产业。同时,充分运用现代信息技术,开展麻鞋网上交易和电子商务活动,先后开办了天猫大漠行麻鞋品牌店、善融商务大漠行麻鞋店等网上商城,进一步开拓国内外市场。目前,产品市场销售网络已遍及国内23个省市自治区,每年实现销售收入6000多万元,实现利税900多万元。

 

 

 

 

 

 

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号