此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>新闻资讯>>部门动态>>正文
新兴镇食药监所开展春季学校食品安全专项检查
(2017/3/9 15:50:55) 新闻来源:甘谷县新兴镇食药监所 作者:刘利平

 

 

  为确保广大师生“舌尖上的安全”,近日,甘谷县新兴镇食药监所出动执法人员33人次,对辖区内学校(幼儿园)食堂开展食品安全专项检查。

  检查中,执法人员采取突击走访、留样检测等方式,从食品经营主体资格、索证索票、电子追溯平台录入、食品储存、餐饮具清洗消毒、食品留样和从业人员持证上岗情况等方面入手,对辖区内各学校、幼儿园食品安全进行了全面检查,督促学校和相关食品经营单位不断健全完善食品安全管理制度,严把食品进货关,从源头上杜绝不合格食品和食品原料流入校园。同时,组织开展了“食品安全进校园”活动,广泛宣传食品安全相关知识,教育引导学生远离有害食品、养成良好饮食习惯,共同营造健康消费环境。

  通过检查发现,辖区内学校食堂都能按照相关要求加强内部管理,完善硬软件设施,食品采购、储存、加工、餐具消毒与加工流程等环节基本符合相关标准。针对个别学校食堂电子追溯平台录入不及时、食品留样标识不规范、应急预案未落实等问题,执法人员依法提出了整改意见,并下达了整改通知书,要求学校限期整改。

  下阶段,新兴镇食药监所将紧盯学校食堂管理薄弱环节,采取随机抽查、定期检查等方式,进一步加大执法力度,全面落实监管措施,切实做到监管不留死角、安全不留隐患,有效保障广大师生饮食安全。

(责任编辑:黄鑫)

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号