此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>公示公告>>正文
甘谷县地震局2016年度部门收支预算公示
(2016/12/22 22:20:44) 新闻来源:甘谷县地震局 作者:

甘谷县地震局

2016年度部门收支预算情况说明

 

  根据省、市“关于做好2016年度部门预算信息公开工作的通知”精神,为保障公众的知情权、参与权和监督权,现将甘谷县地震局2016年度部门收支预算有关情况说明如下: 

  一、单位主要职责

  (一)根据有关法律、法规、规章的规定,管理、监督、检查全县防震减灾工作,负责拟订有关防震减灾的方针、政策,起草有关规范性文件,并组织实施。

  (二)组织制定甘谷县防震减灾规划和计划,推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立和完善。

  (三)负责建立地震监测预报工作体系,按照全省、全市地震监测台网(站)建设规划,统一规划全县地震台网(站)及信息系统的建设,实现资源共享;制定全县地震监测预报方案并组织实施,指导全县地震监测台网(站)和群测群防工作;负责提出地震预报意见。

  (四)负责抗震设防要求管理工作,监督管理一般工业与民用建设工程抗震设防要求工作,承担依法保护地震监测设施和地震观测环境的责任,指导农村地震安居工程建设。

  (五)拟订甘谷县地震应急预案并检查落实情况。

  (六)会同有关部门开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。

  (七)承担县防震减灾工作领导小组日常具体工作,负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估,参与制定地震灾区重建规划。

  (八)会同有关部门建立地震紧急救援工作体系,指导地震应急救援队伍的业务培训和演练,协助有关部门建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。

  (九)推进地震科学技术现代化,组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用,指导和管理与防震减灾事业有关的学会工作。

  (十)指导乡镇防震减灾工作。

  (十一)承办县委、县政府和市地震局交办的其他事项。

  二、单位构成及人员情况

  我单位共有职工12人,其中在职职工6人,离休0人,退休6人,下设办公室、震害防御股。

  三、部门预算收支编制的依据 

  根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及“甘谷县人民政府关于下达2016年财政收支预算的通知”精神的规定,坚持收支平衡、精细科学、应收尽收的原则。 

  四、支出项目

  基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。 

  ——工资福利支出:指我局开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

  ——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

  ——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、交通费、会议费、接待费、培训费、维修费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

  五、2016年度部门收支预算情况

  1、收入情况:本年收入预算78.05万元,其中:一般公共预算拨款收入预算78.05万元,政府性基金预算拨款收入预算0万元,事业收入预算0万元,其他收入预算0万元,上年结转收入0万元。

  2、支出情况:本年我部门预算总支出78.05万元,其中:2016年财政预算安排一般预算支出78.05万元,政府性基金预算支出0万元,上年结转收入安排支出0万元,事业收入安排支出0万元,其他收入安排支出0万元。

  2016年年初预算分功能科目来看,国土海洋气象等支出54.51万元,较2015年执行数54.99万元减少0.48万元,下降0.87%,社会保障和就业支出23.54万元,较2015年执行数24.05万元减少0.51万元,下降2.12%。(见附表)

     2016年年初预算经济科目来看,工资福利支出45.51万元,较2015年执行数41.11万元减少4.4万元,减少9.66%,商品和服务支出9万元,较2015年执行数10.62减少1.62万元,减少15.25%。(详见附表)

  六、2016年“三公”经费预算说明
      2016
年我单位财政“三公经费”支出预算总额0.6万元。 

  (一)因公出国(境)经费预算情况 

        无因公出国(境)经费预算。 

  (二)公务接待费用预算情况 

        公务接待费用预算0.6万元。

  (三)公务用车购置及运行维护费预算情况 

        2016年未计划新购置公务用车,现有公务用车0辆,运行维护费预算0万元。

  七、“三公”经费预算增减变化原因等说明

  我单位“三公”经费2016年预算0.6万元,较2015年“三公”经费预算0.6万元持平;较2015年“三公”经费执行数0.42万元增加0.18万元,增长42%。其中:公务接待费用预算0.6万元,较2015年公务接待费用预算0.6万元持平;公务用车运行维护费预算0万元,较2015年公务用车运行维护费持平。在“三公”经费方面,我单位将严格遵守中央八项规定,开源节流,确保最大程度降低“三公”经费支出。

  八、2016年预算公开表格

  (一)2016年部门收支预算总表(详见附表)

  (二)2016年部门预算支出表(详见附表)

  (三)2016年一般公共预算基本支出表(详见附表)

  (四)2016年“三公”经费预算财政拨款情况统计表(详见附表)

  (五)2016年政府性基金预算支出表(详见附表)

  (六)2016年财政拨款收支总表表(详见附表)

  (七)2016年部门收入总表(详见附表)

  (八)2016年一般公共预算支出表(详见附表)

 

 

 

                                           甘谷县地震局

2016年12月22日

 

 

      甘谷县地震局 2016年预算公开表格下载地址:/Files/czyjsgk/2016122322192769871.rar

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号