此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
王光庆深入甘谷开展安全生产法执法检查
(2017/3/21 9:33:00) 新闻来源:甘谷县新闻中心 作者:颉定武

(在大唐甘谷发电厂检查)

 

  320日,市人大常委会党组书记、主任王光庆带领市人大常委会执法检查组深入甘谷县检查《安全生产法》和《甘肃安全生产条例》贯彻执行情况。他强调,要高度重视安全生产,提高责任担当,通过执法检查督促安全生产法、安全生产条例等各项规定全面有效落实,引导全县牢固树立安全生产观念,正确处理好安全和发展的关系,推动安全生产工作再上新水平。

  市人大常委会副主任宋建平,市人大常委会秘书长杨坤一同检查;县委书记贾忠慧,县人大常委会主任令建民,县委常委、统战部长王刚,县人大常委会副主任刘永仁,副县长高丽及相关部门负责人陪同。

 

 

(在甘谷祁连山水泥股份有限公司检查)

 

  王光庆一行先后来到大唐甘谷发电厂、甘谷祁连山水泥股份有限公司、县消防大队、安济天燃气有限公司、六峰镇安监站、六峰镇姜家村安监室、甘谷二中等地,通过与一线职工座谈、实地查看、查阅资料、询问交流等方式,详细了解了安全生产法律法规宣传普及、工作长效监管机制和主体责任落实及安全生产过程中存在的主要问题等情况,并对安全生产法贯彻执行工作提出了意见建议。

 

 

 

  执法检查汇报上,王光庆作了讲话;令建民汇报了县人大常委会工作;高丽汇报了全县安全生产法贯彻实施情况;检查组成员对甘谷县安全生产法贯彻落实情况进行了点评。

  检查组对甘谷县安全生产法律法规贯彻执行工作取得的成效给予了充分肯定。一致认为,甘谷县各级党政组织及主管部门高度重视安全生产工作,工作扎实,责任到位,全县安全生产总体形势持续保持稳定。检查组要求,甘谷县要坚持安全生产理念,树立安全生产观念,加强对重大危险源的监控管理,从源头上排除安全隐患;要严格落实企业安全主体责任制,加强重点领域、重点行业执法力度,确保安全生产监督责任落实到位。

 

 

(市人大常委会党组书记、主任王光庆讲话)

 

  王光庆强调,要提高政治站位,牢固树立四个意识,全面落实好安全监管各项措施。各级党政组织和安全监管部门要加强安全生产责任担当意识,把责任牢牢扛起来,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全责任制,切实把各项责任落实到位。县乡人大和政府要强化宣传意识,加强安全教育,把执法检查过程转化为法律法规的宣传过程,使之涵盖到生产企业、经营单位、学校等社会各个层面,不断提高全社会安全生产意识,营造良好的安全生产舆论环境和社会氛围。要进一步完善安全生产监管机制,强化落实政府对安全生产监管的主体职能,理清政府部门安全监管责任,严格依法履行对生产安全实施综合监督管理职责,不断提高监管效率和执法水平。要进一步强化安全执法监管措施,始终保持安全生产监管领域的严打高压态势,突出安全生产的源头防控、日常监管和高危行业与薄弱环节的监管,为经济社会发展提供良好环境。

  就做好新形势下人大各项工作,王光庆强调,要始终坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,紧紧围绕党委中心任务开展工作,准确把握人大工作定位,确保人大工作与党委中心工作同心同向、合力合拍;要加强对人大代表的培训力度,不断提高代表综合素质,进一步谋深谋细今年人大工作各项目标任务,不断提高人大工作水平。

 

 

(县人大常委会主任令建民汇报县人大常委会工作)

 

 

(副县长高丽汇报全县安全生产法贯彻实施情况)

 

 

(在甘谷消防大队检查)

 

 

(在六峰镇安监站检查)

 

(在甘谷县第二中学检查) 

相 关 新 闻
·甘谷组织收看全省学习贯彻全国“两会”视频会议·省人大常委会研究室调研甘谷县人大开展监督工作情况
·中共甘谷县委十四届四次全会暨党建工作会议召开·贾忠慧主持召开中共甘谷县委中心组学习会议
·国扶办调研甘谷县精准扶贫工作·甘谷县召开2016年“零查处”乡镇整改约谈会
·省总工会调研甘谷保障和改善民生工作·甘谷县召开新调整干部任前集体谈话会议
·省考核组考核甘谷县党政领导班子经济社会发展实绩·甘谷县第十四届纪律检查委员会召开第二次全体会议
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号