此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
甘谷:四项机制成精准扶贫新引擎
(2017/3/19 9:50:27) 新闻来源:天水日报 作者:史载

  精准扶贫是一项全社会参与的综合工程,如何从制度层面做出保证,甘谷县大胆实践,精心探索出了四项机制,已成为精准扶贫新引擎。
  建立定期研判机制。坚持问题导向,县委常委会几乎逢会都要研究扶贫工作,县脱贫攻坚领导小组召开分析研判会23次、现场推进会8,重点研究解决了双联行动与精准扶贫深度融合、三社合一综合改革、金融支农等工作中遇到的困难和问题。组织举办大型业务培训会6,对驻村帮扶工作队员和村干部进行了全员培训。
  建立资金保障机制。始终把扶贫开发作为优先保障的重点,进一步加大资金投入力度,县财政每年新增财力用于精准脱贫工作不少于20%,积极协调省、市、县158个帮扶单位落实帮扶资金875万元。
  建立排序倒逼机制。采取县级领导全面督、联合督查组专门督、乡镇领导巡回督、牵头部门归口督”,传导压力,倒逼工作。先后开展全县性督查督导50多次,下发督查通报35,对工作不力的乡镇和部门主要负责人进行了约谈,25名驻村帮扶队员进行了通报。
  建立扶贫双联融合机制。坚持把双联行动作为精准扶贫的重要抓手和有效载体,紧扣重在联、贵在为、深在制的要求,聚力精准扶贫主战场,扎实推进六大任务”,着力在帮扶力量、目标任务、作用发挥、保障支持等方面融合联动,与扶贫攻坚目标同向、工作同力、行动同步,实现贫困村户双联干部全覆盖,帮办实事好事5800多件,受到群众的普遍好评。 

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号