此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
甘谷召开城乡低保和农村特困供养提标提补工作会
(2017/3/18 9:26:49) 新闻来源:甘谷县新闻中心 作者:张强强

 

 

  317日,甘谷县召开城乡低保和农村特困供养提标提补暨当前民政重点工作会议。县委常委、统战部长王刚,县委常委、副县长王志高出席会议;县民政局及各乡镇、社区负责人共计50多人参加会议。

  会上,王刚、王志高分别作了讲话;县民政局负责人安排部署了当前民政重点工作任务。

 

 

(县委常委、统战部长王刚讲话)

 

  王刚要求,各乡镇要按照会议精神,结合各自实际,统筹谋划,科学制定切合可行的实施方案,细化分解民政重点工作任务,抽调专门力量,突出重点,靠实责任,强化措施,全力做好当前民政各项重点工作。分管领导和驻村干部要深入村(社区)进行蹲点指导,确保低保和特困供养提标提补及清理规范工作顺利有序推进。要进一步规范低保操作程序,核实家庭收入财产要,听证审批程序要,确定保障对象要 严格按照政策标准办事,全力做好民政工作对象审核,确保政策到位、对象准确、资料齐全。要充分认识加强民政系统廉政建设的重要性,不断强化党风廉政建设,提高民政系统整体工作水平,确保把各项惠民政策落到实处。民政干部要加强政策学习研究,不断提高掌握和运用政策的能力,增强研究和谋划工作的本领,在工作中敢于担当、敢于负责,争创一流、争当先进,竭尽全力为群众做好事、办实事、解难事,奋力推动全县民政事业健康发展。

 

 

(县委常委、副县长王志高讲话)

 

  王志高强调,各乡镇、相关部门要紧紧围绕全县工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念,紧盯民政工作面临的新形势、新任务、新要求,坚持“夯基础、抓落实、上水平”工作思路,进一步强化组织领导,科学谋划部署,严格责任分工,密切协作配合,全力抓好城乡低保、农村五保、医疗救助、孤儿救助、临时救助等民政重点工作任务落实。特别是做好城乡低保特困供养提标提补工作政治性、政策性、技术性强,时间紧、任务重,标准高、要求严,各乡镇、相关部门要坚持“不扩面、不减人、符合政策、符合情理、群众没有意见、保持大局稳定”原则,高度重视,精心组织,周密安排,抓好落实,确保高标准、高质量全面完成工作目标任务。

 

 

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号