此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
省审计厅调研甘谷审计工作
(2017/3/17 18:24:19) 新闻来源:甘谷县新闻中心 作者:石武麟

 

  317日,省审计厅党组成员、总审计师李洁丽带领调研组深入甘谷县调研审计工作,市审计局局长薄海明,县委常委、常务副县长孟晓龙及县审计局负责人陪同。

  调研座谈会上,李洁丽、薄海明、孟晓龙分别作了讲话;县审计局负责人就贯彻落实全省审计工作会议精神及全县审计工作开展情况作了专题汇报。

 

 

 (省审计厅党组成员、总审计师李洁丽讲话)

 

  李洁丽在讲话中指出,甘谷县委、县政府高度重视审计工作,相关部门积极支持配合,审计部门工作思路清晰,重点突出,措施得力,特别是在审计理念、质量管理、队伍建设等方面都有一定创新和发展,在维护经济安全、推动政策落实、强化内部管理等方面发挥了较好监督作用。就进一步做好审计工作,李洁丽强调,甘谷县要认真贯彻落实“3363”审计工作思路和省、市审计工作重点,以协调推进“四个全面”战略布局作为工作总纲,主动适应审计工作新常态,加强相互沟通衔接,突出揭示重大资金、重点项目、重要环节以及精准扶贫、涉农惠农资金管理使用中存在的问题,明确审计定位,规范监管项目资金,做好监督预防,当好政府参谋,为促进甘谷经济社会持续健康发展做出应有贡献。 

 

 

(市审计局局长薄海明讲话)

 

  薄海明要求,县审计局要继续争取县委、县政府大力支持,帮助解决审计工作任务繁重与审计人员综合素质不强等矛盾问题;要创新审计工作方式方法,用好中介服务,统筹力量,节约资源,做到一审多用;要突出重点,强化审计监督、审计成效,确保大数据平台应用资金、队伍建设、操作技术到位;要加强审计队伍建设,严肃执行审计纪律,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严守党纪国法和道德品质“两条底线”,坚持不懈地把作风建设抓长、抓细、抓落实。

 

 

(县委常委、常务副县长孟晓龙讲话)

 

  孟晓龙表示,甘谷县将以此次调研为契机,以审计质量年活动为主线,进一步加大审计业务培训力度,多渠道、全方位提高审计干部的业务水平,不断增强基层审计干部综合素质,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍;要主动适应审计工作新常态,创新方式方法,保障大数据平台建设资金,提高大数据平台管理和使用能力,进一步夯实审计工作基础,科学谋划、落实审计各项重点工作任务,全力推进全县审计工作再上新水平。

 

 

   会后,调研组一行来到县审计局,查阅了审计档案等相关资料。

 

 

相 关 新 闻
·甘谷县召开发展和改革暨党风廉政建设工作会·甘谷县召开2017年消防工作暨消委会第一次联席会议
·甘谷召开2016年度审计发现问题整改推进会·甘谷组织收听收看全市消防工作视频会
·甘谷召开2017年第一季度经济运行分析暨月调度会·甘谷县召开第三次全国农业普查工作推进会
·甘谷县召开淘汰落后产能化解产能过剩工作会议·孟晓龙指导县财政局领导班子民主生活会
·甘谷召开综合交通突破行动推进会·赵卫东深入甘谷看望慰问联系户
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号