此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
贾忠慧主持召开中共甘谷县委中心组学习会议
(2017/3/15 11:10:37) 新闻来源:甘谷县新闻中心 作者:张宾

 

  314日,县委书记贾忠慧主持召开中共甘谷县委中心组学习会议。县人大常委会主任令建民、县政协主席马骥等县四大组织领导及县委中心组成员单位主要负责人参加会议。

  会议学习了《习近平同志在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》、中共甘肃省委关于印发《杨晓超、傅自应、王三运同志在中央第三巡视组对甘肃省开展巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话》的通知、中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》的通知、《王三运同志在祁连山生态环境保护工作省市县乡四级干部座谈会上的讲话》。

 

 

  贾忠慧指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时发表的重要讲话,充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度关注、对贫困地区的极大关心、对贫困群众的亲切关怀,为更好推进精准扶贫、精准脱贫指明了主攻方向、提供了科学方法、注入了强大动力。全县上下要把总书记的重要讲话精神学习深、领会透、落实好,用心用情用力推动大扶贫战略行动取得新成效;要按照中央和省、市、县委要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,强化领导责任、强化部门协同、强化基层活力、强化任务落实,集中力量攻坚克难,做到扶真贫、真扶贫。

  贾忠慧强调,中央第三巡视组对甘肃开展巡视 “回头看”,是对全省全面从严治党工作的有力监督和推动,是对各方面工作的有力帮助和鞭策,是对管党治党工作的又一次“把脉会诊”和对党员领导干部的又一次“政治体检”。全县各级党组织要树牢“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持问题导向、坚决贯彻中央巡视工作领导小组和中央巡视组提出的要求,增强政治责任感和政治敏锐性,把这次巡视“回头看”作为深入推进全面从严治党的重大机遇和动力来改进和推动工作;要提高政治站位、坚决抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,认真制定整改方案,将整改事项清单化项目化具体化,确保事事有回音、件件有着落。

  贾忠慧要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要讲话和有关重要批示指示精神以及省委书记王三运在祁连山生态环境保护工作省市县乡四级干部座谈会上的讲话精神,牢固树立和深入践行生态文明新发展理念,提高政治站位,增强“四个意识”,树牢生态优先理念,切实增强保护生态环境的危机感、紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面彻底整改环境保护突出问题。要严格落实《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,大力推进大气、水、土壤、河道污染综合整治,切实解决群众反映强烈的环境问题,推动全县生态环境持续良好发展。要处理好生态建设与经济发展的关系,既要保护好环境,又要加快脱贫攻坚进程,加快发展步伐,推进生态建设与经济发展互促共进。

 

 

相 关 新 闻
·国扶办调研甘谷县精准扶贫工作·甘谷县召开2016年“零查处”乡镇整改约谈会
·省总工会调研甘谷保障和改善民生工作·甘谷县召开新调整干部任前集体谈话会议
·省考核组考核甘谷县党政领导班子经济社会发展实绩·甘谷县第十四届纪律检查委员会召开第二次全体会议
·甘谷县召开全县工作会议·贾忠慧主持召开中共甘谷县委十四届第七次常委会议
·贾忠慧主持召开中共甘谷县委十四届第六次常委会议·甘谷县召开信访工作会议
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号