此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
甘谷特色产业提质增效
(2017/3/13 10:33:10) 新闻来源:天水日报 作者:史载

  迈步甘谷沃野平畴,一排排蔬菜大棚鳞次栉比,棚内无公害蔬菜鲜嫩欲滴;一座座标准化养殖小区整齐划一,一片片特色林果基地成方成块……果品、蔬菜、草畜特色产业的提质增效,让甘谷山乡焕发勃勃生机。

  “蔬菜银行”富农民

  走进磐安镇西街村设施化蔬菜示范基地,忙着收割韭菜的农民王明祥告诉记者,去年2亩蔬菜大棚种植韭菜、辣椒等蔬菜,收入6万余元,是种粮食收入的10倍多。

  近年来,甘谷县不断加大蔬菜产业发展速度,从政策、技术、资金等多方面加大对菜农的支持力度,协调帮助解决蔬菜销售难的问题,极大调动了蔬菜种植户的积极性、主动性和创造性。目前,从渭河金腰带到南北两山,家家户户都种植蔬菜,全县蔬菜面积已超过了20万亩大关。

  六畜兴旺“鼓钱袋”

  近日,记者来到八里湾乡程民中的养殖场,一排排分户式圈养小区错落有致,养殖大户程民中正赶着将猪装车外销。程民中告诉记者,去年他养猪净赚超10万元,今年开春收入也不错。

  甘谷县按照“重点发展猪、鸡产业,大力发展畜牧业,全面提升养殖业发展水平”总体思路,发展规模养殖,推行标准化养殖技术,使畜牧业产业化经营保持了平稳发展的势头,全县畜牧饲养总量达到了近500万头,畜牧业收入在全县农民总收入中已是“三分天下有其一”。

  花红果绿“摇钱树”

  “我侍弄苹果园已有20多个年头,建园面积6亩多,去年虽说价格不高,但也有近10万元的收入,务苹果让我过上了富裕生活。”安远镇店子村果农蔺怀民说。

  甘谷县把大力发展林果产业作为从根本上脱贫致富奔小康的主要矛盾去抓,全县形成了以白家湾乡康家坪、磐安镇金川、安远镇店子为主的“三角形”苹果产业园和以六峰南部山区为主的花椒产业园。目前,甘谷县已建成林果面积30余万亩,产值逾6亿元,林果业已真正成了农民小康路上的“摇钱树”。

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号