此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
甘谷乡村悄现城市“范儿”
(2017/3/11 14:46:08) 新闻来源:天水日报 作者:史载

  鸟语花香,最美春天。记者深入甘谷乡村采访,发现在日新月异的时代变迁中,甘谷的山山峁峁也悄然呈现城市“范儿”。

  城镇设施美

  今年春节,古坡镇农民杨全民一家搬进了在县城刚装修好的楼房。“过新年,住新房,感觉就是不一样。”杨全民脸上写的全是“幸福”两个字。

  滨河路杂粮面馆,业主张孟孟正在为食客熟练地舀出热腾腾的豆面饭。张孟孟告诉记者,滨河路几十公里长,政府又在滨河路上增添了许多体育设施,早晚锻炼的人很多,人气特别旺。他的生意也因此风生水起,收入不断创造新记录。

  农民就业美

  随着小城镇建设的不断发展,年龄稍大点的农民工不愿再背井离乡,而是选择在家门口打工。

  看着磐安镇小城镇建设如火如荼,前几年在宁夏打工的张宁生去年抢抓机遇,注册成立了蔬菜专业合作社,雇的工人大部分是务工回流的农民工。“外出务工离家太远,家里老人孩子无法照顾,回家乡挣钱就能兼顾了。”磐安镇三十铺农民裴转有说。

  居民生活美

  一阵铿锵的鼓点吸引了记者的注意。大石镇王川村文化广场上几十名妇女跳起了广场舞。领队马彩明说,每逢农闲时节,村上的男女老少都不约而同来到广场上,跳起广场舞。

  “大石镇大大小小的广场上,每天都有丰富多彩的文娱活动,可热闹了。”大石镇有关负责人告诉记者。

  甘谷县通过城乡同步配套公共服务体系,基本实现了出门看病、就近入学、购物方便、出行便捷。

  这样的生活,对从山村搬到乡镇的农村居民而言,堪称“新生活”。

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号