此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
甘谷:农业园区春潮涌
(2017/3/11 9:52:22) 新闻来源:甘谷县委外宣办 作者:赵嘉贵

 

  初春的阳光,虽然还未给古冀大地换上崭新的绿装,但河边抽芽的柳条,正告知人们春的讯息。寻着春天的印迹,记者走进甘谷现代农业示范园,一片片长势喜人、白里透红的春萝卜,让人喜上眉梢……

 

 

  “今年种的萝卜好着哩,一斤能卖1.5元左右,像我家这个大棚,光一茬春萝卜产下来就要卖2000多元呢!收完了还要种植其他蔬菜,虽然累点,但收入好。”磐安镇谢家坪村村民李贵军,一边从地里拔出一个红头绿叶的大萝卜,一边自豪地对记者说。

 

 

  一年倒三茬菜,人不闲地不歇。萝卜收完,西瓜、辣椒、西红柿、白菜换着名目闪亮登场,轮番上阵。平均一个一亩左右的大棚年收入3万多元,在园区基本算个保守数字。

 

 

 

  当问及蔬菜的销路走向时,刚栽完西瓜苗的村民张玉明接过话茬说,“过去每到收菜的时候,拉个架子车来回几里跑,沿街叫卖,不光价钱低,还耽工误活,有时菜烂了也卖不完。现在,园区有代购,我们种植户只管种,有代购商负责销。园区四周交通发达,早上还在地边上装车,下午菜已运到了兰州、西安,晚上说不定摆上了餐桌呢!”

 

 

 

  甘谷县蔬菜种植业缘何受到群众的青睐?带着疑问,记者采访了县蔬菜发展中心主任金菊琴。“近年来,甘谷大力推进农业标准化示范区建设,全县新建无立柱钢架大棚8000多亩,蔬菜总产量达75.26万吨,蔬菜总产值12.69亿元。建成了集育苗、科研、农技、营销、农产品服务、检测“六位一体”的省级现代农业示范园,形成了以“春萝卜套茄果类套叶菜类”的一年三茬种植模式,大棚蔬菜已成为群众脱贫致富的铁杆庄稼。”

 

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号