此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
燕家韭菜俏销四方
(2017/2/28 15:09:22) 新闻来源:甘谷县新闻中心 作者:文/张强强 图/天水在线

 

  雨水过后,天气渐渐暖和。俗话说,“正月葱,二月韭”,与冬天相比,春天的韭菜更为细嫩鲜香。每年农历二月前后既是吃韭菜的黄金时节,更是韭菜的销售旺季。近日,记者来到“燕家韭菜”主产地—磐安镇燕家村,了解韭菜的产销情况。

 

 

  走进燕家村韭菜种植基地,大棚内,韭菜长势喜人,香气扑鼻,菜农们忙着收割,整理扎捆;大棚外,翠绿新鲜的韭菜一捆捆整齐码放在车里,菜农们正核验重量,清点数目,一派火热繁忙的景象。

 

 

  菜农燕小军介绍,燕家韭菜分“头刀”和“二刀”,“头刀”韭菜也就是头茬韭菜,含水量大,菜叶壮,口感好;“二刀”韭菜菜叶较细,口感逊色一些。现在他们收割的既有“头刀”,又有“二刀”,每斤收购均价在1.3元左右,亩收入可达10000多元。

 

 

  在燕家村的一处蔬菜集散地,经纪人燕定海正和同村几个人忙着给货车上装韭菜,车上车下忙得不可开交,这些韭菜将运往平凉、银川、兰州、西宁、西安、河南等地。据燕定海介绍,今年虽然韭菜价格略低于往年,但没有影响韭菜销售和市场份额,从过年开始,各地客商纷纷前来定购。

 

 

  甘谷因独特的气候和土壤条件,所产韭菜叶片宽厚,叶色浓绿,鲜嫩多汁,香辛浓郁,色形俱佳,深受广大消费者青睐。近年来,甘谷县充分发挥资源和区位优势,按照“高产、优质、高效、生态、安全”要求,加快优质农产品基地建设,积极调整种植结构,大力发展蔬菜产业,引进推广全钢架无立柱塑料大棚,并以燕家村为中心,辐射带动周边37个村种植韭菜,形成了良好的品牌示范效应,韭菜产业已成为当地群众增收致富的一项主导产业。

 

 

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号