此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
张维林荣获“奉献天水•十大人物”荣誉称号
(2017/2/23 16:05:02) 新闻来源:甘谷县新闻中心 作者:张伟宏

 

  222,第六届“奉献天水•十大人物”暨天水市第五届道德模范颁奖典礼在秦州大剧院隆重举行。市领导王锐、王光庆、杨维俊、张明泰、蒲军、雷鸣、王正茂、蒲朝晖、苏定武出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。甘谷县腾达职业技术培训学校校长张维林喜获第六届“奉献天水•十大人物”荣誉称号,甘谷县恒康现代口腔诊所医生张林成荣获天水市第五届助人为乐道德模范,甘谷县六峰镇中洲村村民程红霞荣获天水市第五届道德模范提名奖。

 

 

 

  近年来,全县广大干部职工群众积极投身精神文明建设伟大实践,学习先进、宣传先进、争当先进,先后涌现出了一大批体现社会主义核心价值观的先进人物,真正在全社会形成了崇德向善、乐于奉献、创先争优、推动发展的良好氛围。他们是解放思想、锐意进取的时代先锋,是脱贫攻坚、推动发展的行动楷模。他们乐于奉献的职业操守和勇于担当的无畏精神,彰显了人间大爱,展现了人性大美,感动了社会,温暖了甘谷。

 

市人大常委会副主任蒲朝晖为第六届“奉献天水•十大人物”张维林颁奖

 

  张维林,甘谷县腾达职业技术培训学校校长。10多年前,他走出贫穷山村,怀揣创业梦想来到江苏与劳务结缘。10多年后,他拥有了自己的职业技术培训学校和公司,联合周边12县区,每年向省内外大型企业输转农民劳务工上万人,首创全国劳务输转400云平台,实现了务工人员的精准就业,用精准劳务托起了10万贫困群众的脱贫致富梦,成为全省数一数二的“劳务红娘”。他探索推行的劳务输转“五位一体”模式,被甘肃省委《甘肃信息•决策参考》转发,在全省引起了强烈反响,国家有关部委和其他省市纷纷来到甘谷开展调研考察,有力地推动了全省精准扶贫精准脱贫步伐。新华社、中央人民广播电台等国家和省市媒体相继作了宣传报道。

 

 

  张林成,甘谷县恒康现代口腔诊所医生。他出生在甘谷县谢家湾乡大坪村一个贫穷农民家庭,一岁半的时候,患上了小儿麻痹(脊髓灰质炎),但他身残志不残,硬是拄着一副拐杖完成卫校学业,在甘谷县城开办了一所口腔诊所,一边用自己的医疗技术救治着许许多多的口腔病患者,一边积极加入公益组织,竭尽所能帮助困难群众,为养育他的这片土地贡献着自己微薄的力量和爱心。

 

市委宣传部常务副部长王小熊为“助人为乐道德模范”张林成颁奖(右三为张林成)

 

  在诊治贫困患者的时候,张林成总是减免所有检查费和手术器材费,合理规划义齿配型,最大限度为贫困患者省下医疗费用。自诊所开办以来,为患者减免的费用已经无法统计,为给患者省点费用而做过多少方案也以无法统计。他在积极诊治口腔患者的同时,始终不忘回报社会。平时,为家庭困难的患者首先想到的是减免医药费;路遇困难的家庭时,也积极伸出援助之手,多方帮助患者度过困难。甘谷阳光公益组织成立后,他毛遂自荐,积极申请加入阳光公益组织,并担任阳光公益志愿者协会的监事长,经常组织会员和各界爱心人士深入乡村院落,考察、发现贫困学生和患有疾病的家庭,走街串巷,为贫困学生捐赠助学金。不仅如此,张林成每年给阳光公益组织捐赠的爱心款都要以万为单位进行计算。他还定期组织诊所医务人员,筹集药品,奔赴偏远乡镇和村组开展义诊活动,免费为群众治疗口腔疾病和疑难杂症,深受群众好评。

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号