此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>甘谷新闻>>正文
甘谷客运中心项目正式开工建设
(2015/8/24 15:49:29) 新闻来源:甘谷县新闻中心 作者:颉定武

 

  824,甘谷客运中心项目正式开工建设,标志着该工程建设进入了实质性实施阶段。这不仅是我县招商引资工作中的一件喜事,又是全县交通运输事业发展史上的一件大事,更是加快城西区开发建设,完善县城服务功能,提升城市品位的一件盛事。

  省道路运输管理局党委书记杨佑君,市委常委、常务副市长张明泰,市交通运输局局长杨永晖、副局长王平子,市供销社副主任白世碧,市道路运输管理局局长张宪泉、副局长张爱军、李晓涛,甘谷县委书记贾忠慧,县人大常委会主任令建民,县政协主席马骥,县委常委、副县长邵宏伟,县委常委、统战部长张发茂,县人大常委会副主任王百家,副县长牛武军,县政协副主席王金生出席开工典礼。

 

 

(市委常委、常务副市长张明泰宣布甘谷客运中心开工)

 

  开工典礼由县委常委、副县长邵宏伟主持,市委常委、常务副市长张明泰宣布甘谷客运中心开工,市交通运输局局长杨永晖讲话,县委书记贾忠慧致辞,天嘉集团董事长黄明生介绍了甘谷客运中心项目概况。

 

 

(市交通运输局局长杨永晖讲话)

 

  杨永晖指出,甘谷客运中心项目是我市十二五交通运输发展规划建设的重点项目,项目的实施将彻底改变甘谷县没有二级以上客运站的现状,对于完善我市运输网络结构,优化站点布局,推动甘谷县城长途客运、中短途快速客运和公交、出租客运的有效衔接,方便人民群众便捷出行具有重要意义。

  杨永晖强调,质量是工程建设的灵魂和生命。甘谷客运中心是甘谷最大的公路客运站,人流密集,客运量大,质量安全问题不容忽视。希望项目建设业主单位天嘉集团要充分发挥客运龙头企业在经营管理、资金保障等方面的优势,加强对项目建设的组织领导,强化施工调度管理、加强工作协调和资金保障、强化质量风险防控,确保项目建设顺利推进。各施工单位和监理单位要重合同守信用,依照国家法律规定,严格履行施工、监理合同,切实兑现承诺和义务,按照工程技术规范和施工程序组织好施工和监理,切实把甘谷客运中心建成经得起历史检验和人民群众放心的优质工程。

 

 

(甘谷县委书记贾忠慧致辞)

 

  贾忠慧指出,交通是一个地区经济发展的先导,是支撑地域经济运行,促进社会进步的基础。近年来,县委、县政府坚持把争取道路建设项目、发展交通运输事业作为一项战略举措来抓,始终立足县情实际,抢抓发展机遇,全力配合支持310国道、甘麦公路(甘谷)过境段建设,相继争取实施了南滨河路拓宽,泾甘公路、姚杨公路、通甘公路、大小沙沟涵洞渡槽改造,姚庄渭河大桥、散渡河大桥、清溪河贯寺大桥拆除新建、通村公路铺油硬化等一大批重大交通基础设施项目,全县城乡道路铺油、通村道路硬化实现全覆盖,交通路网体系更加健全,通达通畅能力全面提升,为县域经济社会发展注入了新的生机和活力。

  贾忠慧强调,今天开工建设的县客运中心,是我县规模最大、设施最齐全、功能最完善的一处综合性汽车客运服务中心。该工程建成后,对进一步调整城市布局,繁荣客运市场,提高保障能力,有效缓解交通运输压力,改善群众出行条件,优化经济发展环境,提升区域竞争力都将具有十分重要的意义。县委、县政府将为工程建设给予全力支持和有效保障。希望工程建设业主单位和施工单位,在确保安全和质量的前提下抢抓工期、加快进度,使客运中心早日竣工投入使用,更好、更早地服务于社会、服务于广大人民群众。希望县上有关职能部门、单位要以主人翁的姿态,积极协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目建设顺利推进,为促进县域经济持续发展,社会大局和谐稳定做出新的更大的贡献。

 

 

(天嘉集团董事长黄明生介绍甘谷客运中心项目概况) 

 

  据了解,甘谷客运中心位于甘肃东部甘谷物流园区内,相邻G30天定高速公路辅道和甘谷浙江商贸城,按照部颁一级客运站标准建设,是承接长、中、短途客运班线,城市公交,出租车客运等功能为一体的综合交通枢纽客运站,该项目规划用地面积43842.19平方米,总建筑面积为33703平方米,分二期建设。一期项目估算投资9997万元,车站主站楼和配套设施建筑面积为17091平方米,地下一层,地上三层,项目法人单位为甘肃天嘉交通运输集团有限公司,该客运中心设计以创造具有示范性、科学性和可持续发展的室内外空间环境、生态环境和人文环境为指导理念,努力打造以人为本、功能合理、技术先进、安全舒适的乘车环境。该客运中心的建成,标志着甘谷县交通运输业将步入大繁荣和大发展的轨道,为推动县域经济和社会的发展带来新机遇、新纪元。

 

 

(县委常委、副县长邵宏伟主持开工典礼)

  

 

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

相 关 新 闻
·贾忠慧主持召开甘谷县脱贫攻坚包乡督巡工作会议·甘谷县组织收听收看全省领导干部警示教育大会
·甘谷县召开驻村工作队培训暨脱贫攻坚工作会议·甘谷县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会
·贾忠慧主持召开甘谷县委第八十二次常委会议·贾忠慧主持召开县委中心组“三严三实”专题学习会议
·【党代会进行时】中国共产党甘谷县第十三届代表大会第·【党代会进行时】贾忠慧主持召开中共甘谷县委第十三届
·中共甘谷县委召开第十三届第十九次全委会议·贾忠慧主持召开中共甘谷县委十三届第八十一次常委(扩
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号