此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 甘谷概况 | 领导之窗 | 今日甘谷 | 文化旅游 | 重点关注 | 理论纵横 | 典型引领 | 政府信息交互平台
您现在的位置是:首页>>新闻资讯>>市内政策信息>>正文
天水市首次招聘20名环保专职网格监督员
(2017/3/20 11:12:28) 新闻来源:天水市环保局 作者:

  近日,记者从天水市环保局了解到,为加强城乡大气污染防治管理工作,实现全市大气环境质量改善目标,结合我市环保工作实际和大气污染防治监管队伍现状,我市首次公开招聘了20名大气污染防治专职网格监督员。
  这20名网格员是环保系统特定非执法岗位人员,主要职责是:熟悉网格内大气环境现状基本信息、环境敏感点位分布等情况,主要包括工业企业、施工工地、煤场、餐饮、道路保洁、燃煤火炉、燃煤锅炉治理改造、集贸市场使用燃煤小火炉、垃圾焚烧点等情况;宣传大气污染防治的相关政策法规,组织开展网格内每月一次的卫生大扫除活动;指导和监督网格内单位、商家、社会组织、业主委员会、物业公司等开展城市大气环境管理工作,维护群众环境权益;在所属网格内进行巡查,及时发现危害大气环境的事件;对建筑工地扬尘、道路施工扬尘、四烧问题进行告知劝阻,对告知劝阻无效及无法告知劝阻的违法行为,及时反馈上级职能部门,并配合有关工作人员进行查处;及时反馈和上报有关情况,全方位监督,跟踪落实,直至问题解决。
  为确保大气污染防治工作有效开展,充分调动网格员在大气污染防治工作中的积极性,提升网格员工作水平。市大气污染防治工作领导小组办公室将坚持分级考评、分类考评、定量考评并行的原则,量化、细化、实化考核指标,明确项目、责任、时效,定期对网格员工作开展情况进行业绩考核。(记者王晓馨)

 

相 关 新 闻
甘 谷 风 光
Copyright @ 2006-2010 中共甘谷县委对外宣传工作办公室 甘谷县人民政府新闻工作办公室 版权所有
邮箱:ggxw110@163.com 联系电话:0938-5587797 QQ:897024265
陇ICP备09003452号