首页 > 今日甘谷 > 正文
湖北科技学院支教志愿公益团队在甘谷开展支教活动
时间:2021-06-12 08:30:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:王志俊 刘小保 石江东

    近期,来自湖北科技学院星火支教志愿公益团队的大学生们,在甘谷县磐安镇四十铺小学开展公益支教活动,他们用自己的知识和汗水,丰富了孩子们的校园生活。
    在甘谷县磐安镇四十铺小学,志愿者们正在给同学们上课,他们灵活多样的授课方式和精彩的课堂讲解,让孩子们在快乐中收获了知识。六年级学生石洁茹说,老师们上课教得非常认真,而且也特别的和蔼,我们在一起的时光非常的快乐,非常的开心。


 
    志愿者郭杨艾是第一次来甘谷支教,在和同学们交流的过程中,他们纯真的笑脸和眼神中对知识的渴望,深深地感染了她,也让她对支教有了更加深刻的认识。
    湖北科技学院星火支教志愿公益团队队员郭杨艾说,我收获了很多,也成长了很多,(作为)我们当代大学生,应该把这份责任、奉献与担当的精神传递下去,也希望孩子们在这个过程能够感受到我们的温暖。


 
    据了解,湖北科技学院星火支教志愿公益团队,由该校2009级甘肃籍学生刘金龙于2011年创建,是湖北科技学院党委、湖北科技学院校团委、核技术与化学生物学院党总支的指导下的校级重点社会实践团队,团队针对乡村留守儿童、乡村小学教育困境的社会现实问题,以定点乡村小学社会实践服务基地为载体,进行全过程、多载体、深内涵的大学生志愿公益支教项目。团队主要以暑期夏令营+日常网络直播支教+顶岗支教的3+支教模式开展支教活动。十年来,先后有289名志愿者,为5570名乡村儿童提供了志愿支教服务,并在支教过程中先后捐款、捐物达二十多万元,有力推动了支教地区的教育教学发展和儿童的健康成长。


 
    湖北科技学院星火支教志愿公益团队领队孙艺洁说,我们这学期在四十铺小学开展的是春季学期的顶岗支教,在马上来临的暑假期间,我们也会来这里开展暑期下乡夏令营支教活动,这与我们的春季顶岗以及秋季顶岗是衔接在一起的,是一个全过程的支教活动,在这里我们也希望我们星火支教团队能够带给我们孩子更多的快乐以及带给他们成长,为他们播撒梦想的种子。

上一篇:【文化之窗】甘谷:故乡的五月五
下一篇:平凉市残联观摩甘谷县残疾人工作
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001