首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县举行“学习百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛
时间:2021-06-11 08:22:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:谢映波
 
    在中国共产党成立100周年之际,6月10日,甘谷县举行“学习百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛。市人大常委会副主任、县委书记申君明,县委常委、宣传部部长王亚梅,县人大常委会副主任王新民,县政协副主席田小龙出席活动并为获奖参赛队颁奖。
 

(市人大常委会副主任、县委书记申君明为荣获一等奖的代表队颁奖)

    本次学习党史知识竞赛由中共县委党史学习教育领导小组办公室主办,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等主题,以及党章党规等相关内容开展,在经过前期24支代表队初赛的激烈选拔后,最终6支代表队脱颖而出进入决赛。
    比赛现场,选手们情绪高昂、你追我赶、高潮迭起,气氛热烈。在必答题环节,选手们准备充分,沉着应答;在抢答题环节,大家拼手速、比知识,运用平日里积累的党史知识为各自代表队赢得宝贵的分数,同时也赢得了现场观众的阵阵掌声。进入风险题环节,紧张刺激的风险环节彻底点燃了现场的气氛。最终,县医疗保障局荣获一等奖。
 

(县委常委、宣传部长王亚梅,县人大常委会副主任王新民为荣获二等奖的代表队颁奖)

 
    王亚梅在致辞中说,要以竞赛中涌现出的优秀选手为榜样,牢固树立终身学习的理念,持之以恒学、及时跟进学、联系实际学,学出坚定信念、学出坚强党性、学出信仰担当,在各自的工作岗位上掌握新方法、增长新才干、解决新问题,努力完成党和人民赋予的新使命、新任务。要认真学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史,争做新时代主动担当作为的奋斗者,坚定理想信念,传承红色基因,沿着革命先烈的奋斗足迹砥砺前行,以信心凝聚力量,以实干谱写华章,努力做好新时代长征路上的答卷人。要以本次竞赛为契机,继续坚持关键少数率先垂范,工作推进有力有效。把党史学习教育作为检验“两个维护”的试金石,作为转变作风的助推器,将党史学习教育与具体工作相融合,推动全县各项工作不断取得新突破。同时,党史学习教育各项工作和庆“七一”系列活动紧密相连、有机统一,各乡镇、各部门、单位要统筹联动、一体推进,确保活动不落空、安排不重复,实现党史学习教育和庆祝活动相辅相成、齐头并进。

 (县政协副主席田小龙为荣获三等奖的代表队颁奖)



上一篇:甘谷县《冀城大讲堂》第五讲“巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”开讲
下一篇:申君明主持召开中共甘谷县委十四届第一一四次常委会会议
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001