首页 > 部门动态 > 正文
甘谷县卫健局组织参观学习节约型公共机构示范单位创建工作
时间:2021-06-11 15:17:15    来源:甘谷县卫健局

  
  6月9日,甘谷县卫健局组织创建节约型机关领导小组成员一行10人,赴天水市参观学习节约型机关、节约型公共机构示范单位创建工作。

  学习考察组通过交谈、现场查阅创建资料和实地查看硬件设施等方式,对省级节约型公共机构示范单位天水市公安局秦州分局、市级节约型公共机构示范单位解放路第一小学创建情况进行参观学习。市机关事务服务中心分管领导,秦州区机关事务服务中心主要负责同志陪同。

  在秦州公安分局,先后参观了出入境服务大厅、调度平台、机房、机关食堂,观看了节约型公共机构示范单位创建工作宣传片,详细了解了秦州公安分局在节约型公共机构示范单位创建中的好经验好做法。近年来,秦州分局将节能理念融入到队伍建设、基础设施、节能措施、垃圾分类处理等日常管理中,学习考察组表示对秦州公安分局好经验好做法要学好用好,指导本单位日常用能管理工作。随后考察学习了解放路第一小学示范单位创建工作。秦州区解放路第一小学将示范单位创建工作融入日常的教育教学,体现在细微之处,通过发放节能宣传资料、悬挂宣传条幅、张贴宣传标语、举办黑板报、开展主题班会、开展国旗下演讲、征集节能环保作品等形式,宣传生活垃圾分类、低碳环保知识,让绿色节能理念在学校生根发芽,着力营造了节约型公共机构示范单位创建浓厚氛围。

  通过此次参观学习示范单位,考察学习组充分认识了节约型机关创建工作在资源节约方面的重要意义,一致表示,回去后将认真学习节约型公共机构示范单位创建工作中的特色做法、成功经验,创新节能方式、强化工作举措、夯实节能基础,不断推进全县卫生健康系统节约型机关创建工作落地见效。

上一篇:甘谷县医疗保障局荣获全县党史知识竞赛一等奖
下一篇:立足职责办实事,真情服务解民忧
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001