首页 > 时政要闻 > 天水市政府网 > 正文
王军率队在西安市考察学习
时间:2020-07-13 18:00:37    来源:天水日报

 

7月10日至11日,天水市委副书记、市长王军率队在西安市考察学习。副市长汪小娟,市政府秘书长王永祥,秦州区、麦积区、武山县、甘谷县、清水县以及市发改、自然资源、住建、商务、名城公司等部门单位负责同志一同考察学习。

西安国际港务区充分发挥国家电子商务示范基地和跨境贸易电子商务试点的带动作用,通过模式创新、管理创新和技术创新,逐步形成了平台齐全、运行高效、领域广泛、重点突出的电子商务产业发展格局以及完整的电子商务产业发展链条。王军一行先后到综合保税区仓库、陆港大厦、陕西丝路城控股集团等地,参观学习跨境电商发展经验。王军说,西安国际港务区的“内陆港”发展模式以及跨境电商综试区建设等,都为西部内陆城市发展外向型经济提供了鲜活的实例,十分值得我们借鉴学习。各有关方面要抢抓机遇,主动作为,充分借鉴西安港发展跨境电商的经验做法,结合天水实际,加快聚集资本、人才、企业等要素,推动跨境电商综试区建设顺利推进。

 

 

中国西部科技创新港由西安交通大学与西咸新区联合建设,是集“校区、园区、社区”为一体的绿色智慧学镇。在创新港考察期间,西安交通大学校长王树国会见了王军一行。王树国说,围绕着加快西部大开发、“一带一路”建设、加速东西部均衡发展,西安交大在渭水之滨建成了中国西部科技创新港。天水与西安地缘相近、人文相通,进行跨区域交流更为便利,希望与天水市进一步加强交流互访,积极拓展校地合作,为天水发展贡献力量。王军简要介绍了天水经济社会发展情况,他说,当前,天水正深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,抢抓新一轮西部大开发、“一带一路”和关中平原城市群建设等重大机遇,加快打造 “三城两地一枢纽”目标,迫切需要知识经济和高端创新人才的强力推动。西安交大有着雄厚的教学科研实力和光荣的爱国主义传统,从无私奉献的“西迁精神”到充满生机活力的科技创新港,都深深感染和启发着我们。希望双方今后在人才培养交流、科技创新等方面深化合作往来,助推天水实现高质量发展。

王军一行还参观了创新港高端人才生活基地、智慧校园运营中心、材料科学与技术研究院、米兰联合设计学院。西安交通大学党委副书记宫辉参加会见及考察活动。

白鹿原·白鹿仓景区以白鹿原地区深厚的历史文化底蕴为依托,融入现代旅游消费理念,创新发展“一仓两园三营地”互动体验模式,为游客提供传统与现代相结合的综合全方位旅游体验。在白鹿原·白鹿仓景区考察期间,考察组与白鹿仓集团举行座谈会,听取白鹿原·白鹿仓景区发展历程、业态布局、管理模式等介绍,并就推进天水白鹿仓国际旅游度假区项目进行交流。王军强调,天水白鹿仓项目现已进入落地实施的关键阶段,要进一步优化完善方案,充分借鉴曲江新区和白鹿原·白鹿仓景区规划建设运营的成功经验,与区域内其他文旅项目进行统筹谋划,避免同质化;各相关部门要加强服务保障,通过开辟绿色通道、容缺受理等方式,抓紧解决拆迁、用地、手续办理等方面的问题,确保项目顺利推进。陕西白鹿仓投资控股集团董事长董旭锋表示,白鹿仓集团将以优良传统和过硬作风,全力以赴推进天水白鹿仓项目建设,为天水旅游事业增添全新亮点。

考察结束后,王军对落实考察任务提出明确要求。他强调,要进一步解放思想、寻找差距、明确方向,认真梳理考察成果,主动出击、积极作为,加强与相关部门、企业的沟通对接,努力把取得的“真经”迅速转化为创新的工作思路和务实的工作措施,不断开创天水各项事业发展新局面。

上一篇:“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作联席会在天水召开
下一篇:全省禁毒工作“双先”事迹宣讲报告会在天水举行
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001
<