首页 > 时政要闻 > 天水市政府网 > 正文
“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作联席会在天水召开
时间:2020-07-13 17:58:16    来源:天水日报
   7月12日,“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作联席会议在天水市召开。天水市委常委、统战部部长、2020年“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作领导小组组长王燕,陇南市委常委、统战部部长梁英出席会议,省民族事务委员会创建处副处长张午鹏到会指导,会议由副市长逯克宗主持。

天水市、平凉市、庆阳市、陇南市委统战部、市民宗委及相关科室负责人,天水市民委委员单位、民族工作重点联系单位负责人、各县区委统战部部长、分管副县区长、民宗局局长等80多人参加会议。

会议审议了《关于陇东南民族团结进步巩固区联创共建工作制度》和《2020年“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作计划》,天水市、平凉市、庆阳市、陇南市就联创共建工作开展情况进行了发言,并就如何更好开展联创共建工作提出了意见建议。

王燕指出,实施陇东南民族团结进步巩固区联创共建行动,是深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神的战略举措,是全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动的重要组成部分,是加强区域统筹、创新创建方式、以民族团结进步统筹民族工作的重大措施。对于四市在民族团结进步创建方面培育典型、打造亮点,探索之间可借鉴、可复制、可推广的成功经验,深化新时代民族团结进步创建工作具有重大意义。希望四市坚持把各族群众对美好生活的向往作为联创共建工作的奋斗目标,坚定不移贯彻新发展理念,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,着力提升依法解决涉及民族因素矛盾问题的能力,不断铸牢中华民族共同体意识,共同为四市经济社会发展发挥独特优势、做出积极贡献。

逯克宗强调,要强化宣传,大力营造浓厚的联创共建氛围。要加强互动,努力提升联创共建整体水平。要积极创新,着力强化联创共建工作成效。

上一篇:全市贫困残疾人家居无障碍改造现场会在张家川召开
下一篇:王军率队在西安市考察学习
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001
<