首页 > 时政要闻 > 天水市政府网 > 正文
王锐:积极应对疫情带来的影响 坚决打赢脱贫攻坚收官战
时间:2020-02-21 17:25:37    来源:天水日报
王锐在市脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议上强调

积极应对疫情带来的影响坚决打赢脱贫攻坚收官之战

 

 

2月20日,市脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨全市“四级书记”攻破最后堡垒确保打赢脱贫攻坚战动员大会召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长王锐在会上强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,积极应对新冠肺炎疫情带来的影响和挑战,举全市之力打赢脱贫攻坚收官之战,努力与全省、全国一道全面建成小康社会。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长王军主持会议。市领导蒋晓强、赵卫东、王国先、蒲军、赵四辈、刘骁、王洪义、张建杰、贾义翔、王燕等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神;传达学习了全国、全省有关会议精神,以及省脱贫攻坚领导小组关于疫情防控期间统筹加强脱贫攻坚的若干意见;宣读了《天水市脱贫攻坚挂牌督战实施方案》;审议了《天水市脱贫攻坚工作要点》及全面高质量打赢脱贫攻坚战有关方案;安排部署了2020年重点工作任务。

王锐在讲话中强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的标志性工程和底线性任务。全市各级各部门要提高政治站位,正视问题差距,坚持靶心不偏、焦点不散、力度不减,进一步坚定决战决胜的信心决心,铆足劲头攻下最后的堡垒。要聚焦关键重点,全面完成剩余脱贫任务,严格落实挂牌督战要求,持续抓好“3+1”冲刺清零、中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,巩固脱贫成果、提升脱贫质量,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚持统筹兼顾,组织贫困劳动力返程返岗和外出务工,强化农资供给保障,加强农产品产销对接,加快扶贫项目开工复工,加大对产业扶贫、就业扶贫的支持,把疫情影响降到最低限度。要强化组织保障,狠抓责任落实,保持攻坚态势,改进工作作风,确保脱贫攻坚圆满收官,与全省、全国一道全面建成小康社会。

王军要求,各级各部门要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,推进脱贫攻坚各项重点工作,尽力减小疫情对脱贫攻坚的影响。要集中兵力攻破深度贫困堡垒,确保按期完成剩余2.1万贫困人口脱贫、29个贫困村退出任务。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要紧盯“两不愁三保障”突出问题,持续开展脱贫攻坚“回头看”,确保各项任务按期清零达标。要因地制宜做优果品产业、做强蔬菜产业、做精畜牧产业、做活劳务产业、做大中药材产业、做特乡村旅游产业,推动脱贫攻坚和乡村振兴战略实施紧密衔接,统筹提升脱贫攻坚工作实效。

会议以视频形式开到乡镇一级。

上一篇:天水市七届人大常委会党组召开第四十九次会议
下一篇:天水市再次有组织输转500人赴江浙务工
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001