首页 > 今日甘谷 > 正文
彭剑鸣调研甘谷县地方志和司法行政工作
时间:2020-10-23 08:33:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:黄 鑫
 
    10月22日,副市长彭剑鸣深入甘谷县调研地方志和司法行政工作。县委常委、政法委书记马福胜一同调研。



    彭剑鸣一行深入磐安司法所、六峰新庄村委、甘肃丝路法语律师事务所等地,听取了各相关负责人的情况介绍,详细了解了全县司法行政机构设置和人员情况、依法治县、行政立法、行政执法、化解矛盾纠纷以及公共法律服务体系建设等情况。


    彭剑鸣强调,要切实提升依法行政能力水平,持续推进法治政府建设;要认真履行重大事项合法性审查职责,要健全完善衔接机制,发挥好公职律师等作用,有效规避法律风险,服务保障重大决策重大项目;要进一步加强法治教育和培训,推进公共法律服务体系建设,提升法律服务水平,不断夯实人民调解工作基础,加强重大事项合法化审查工作,强化职责、加强监督检查,为全县经济社会发展提供良好法治保障。


    随后,彭剑鸣一行到县地方志办公室,听取了关于二轮修志、年鉴编撰等有关工作情况的汇报。他强调,要高度认识地方志工作的重要性,充分发挥地方志以史鉴今、资政育人的重要职能作用,坚持实事求是,进一步拓宽志鉴服务经济社会发展范围,实现地方志资源利用最大化。要加强队伍建设,不断拓展思路,持续开展好地方志系统业务培训,培养专业化地方志人才队伍,全面推进地方志事业稳步发展,确保各项工作取得新成绩新突破新进展。

上一篇:【最美家庭】甘谷县公安局李国丞家庭:义无反顾 携手逆行
下一篇:甘谷县召开脱贫攻坚民主监督调研协商座谈会
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001