首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷:县医院引进首位博士后医生
时间:2020-07-13 11:19:28    来源:甘谷县融媒体中心    作者:李小丽
 
    多年来由于县级医院基础条件差,待遇低,医学院毕业生尤其是高层次医学人才不愿到基层工作,人才的短缺成为制约卫生健康事业发展的瓶颈问题。近年来,我县加大紧缺人才引进力度,补齐短板。去年,县人民医院引进了首位博士后医生,刷新了全县卫生系统工作人员的学位记录。
    尉万春医生毕业于北京中医药大学,在读期间发表科研论文20余篇,参编著作1部;参与国家级、北京市、北京中医药大学校科研课题多项;获得中国中医科学院博士研究生创新人才培养基金项目1项。 擅长治疗内科、妇科、皮肤病、风湿免疫类疾病,2019年通过人才引进来县医院工作,今年三月份正式上班。尽管只有短短三个月时间,以其精湛的医术,细致的服务赢得了同事和患者的认可 ,平均日坐诊  50 人次以上。  
    县医院同事王慧芳告诉记者,尉万春大夫自从三月份入职我院以来,对每位患者都和蔼可亲、认真负责,其中有一位患者我印象特别深刻,这位患者患有多囊卵巢,多年未孕,经过尉大夫三个月的精心调理,这位患者顺利怀孕,家属和患者都特别感激,我们调侃他为“送子博士”。
    患者家属李宝英说,我听很多朋友说,尉博士在中医方面非常专业,很有建树,我父亲的腰痛10多年了,今天带我父亲过来治疗,通过尉博士的治疗,(希望)病痛能得到缓解。
    作为一名土生土长从甘谷走出去的学子,谈及工作以来的感受,尉万春说,在这4个多月以来,我深深地感受到咱们县上对医疗这块的需求还是非常大,经过这段时间的工作,希望把我所学到的比较先进的治疗思维、理念和方法给咱们县上的百姓作为一个本身的应用,那么这样就把咱们东部和西部的知识差、知识理念的差异尽量缩小,希望在常见病上,能得到很好的案例和新收获,在疑难病症上,希望咱们能不出甘谷县就把这个问题全部解决,切实减少患者的医疗支出,切实为县上百姓的健康保障工作尽自己的一份力量。
上一篇:董德福督查政法及扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:【决战决胜2020】陇上椒:依托科技优势创新扶贫模式
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001
<