首页 > 今日甘谷 > 正文
2020年高考开考 甘谷7808名高考学子考场逐梦
时间:2020-07-07 09:17:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:谢映波 颉凤
 

    十年磨一剑,试锋在今朝。7月7日,2020年普通高校招生全国统一考试正式拉开帷幕。甘谷县将有7808名考生带着各自的人生梦想奔赴考场,用他们十年苦读的知识积累去迎接一场公平而激烈的检验。
 

 
    今年,甘谷县参加普通高考考生6742人,其中理科生5113人,文科生1629人,参加考试总人数比去年减少540人。全县共设置甘谷一中、甘谷二中、南街小学、像山中学、育才中学、康庄初中、西关中学7个考点,共228个考场。其中理科考点5个,共171个考场;文科考点2个,共57个考场。
 
 
    另获悉,今年,甘谷县参加中职升学考试考生1066人,考点设在甘谷一中,共40个考场,考试于7月9日进行。
 

 
    为确保高考工作安全、顺利进行。高考之前,县卫健局、教育局制定了详细的疫情防控工作方案和医疗保障工作方案,以及应急处置突发事件的工作方案,在高考各考点也设置了医务人员和防疫人员的驻点,以确保高考的顺利进行。县教育、公安、执法、住建、市场监管、卫健、运管等多部门联动,通力合作,集中对考点及其周边的环境卫生、交通秩序、饮食安全、噪声污染等情况在考前进行了为其一周的大规模检查,对考试环境进行综合整治,并在高考期间严格监督管理,确保高考顺利进行。
 

 
    高考期间,为确保高考期间道路交通有序、安全、畅通,考试时间段,甘谷县公安局交警大队在城区7个考点各设置3至5名警力,维护交通秩序。各执勤人员还将根据各考点周边的道路条件和交通流特点,协调学校在各考点门前合理设置禁停、禁鸣、限速、禁止通行等标志。同时加强各考点周边的道路交通疏导和分流,严格控制车辆进出和停留,确保道路畅通。
 







 



上一篇:【文化之窗】甘谷县毛家坪遗址浅探
下一篇:甘谷县“爱心出租”助航高考
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001
<