首页 > 今日甘谷 > 正文
申君明主持召开中共甘谷县委财经委员会会议
时间:2020-07-03 09:26:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:颉定武

 
    7月2日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委财经委员会会议,听取有关部门单位关于项目进展情况的汇报,对全县项目工作进行再研究、再部署、再推进。县委副书记、县长吴健简要总结上半年项目工作,安排部署下半年项目工作;县委常委、常务副县长冯全敬通报全县项目进展情况;县委常委、宣传部部长张庆元,县委常委、统战部部长王刚,副县长高丽、杜兴安排了各自分管部门的项目工作;大像山镇、新兴镇、县直有关部门和重点企业负责人共计40多人参加会议。
 

    申君明强调,要竭尽全力推进项目建设。各级各部门务必要树立“大抓项目、带动发展”的鲜明导向,把项目工作作为一等一的大事要事,以力度赶进度,用作风换成绩,快马加鞭,大干快上,全力确保项目提速推进建设;对进度滞后或仍未开工的项目,分管领导和主管部门要紧盯不放、常抓常管,积极调度、深入研判,查找原因、对症施策,务必确保早日开工、快速建设,争取短期内有明显的形象进度。要齐心协力做好服务保障。各部门、各单位要切实树牢大局意识和协作意识,在项目实施过程中,要多衔接、多沟通、多配合,齐心协力、群策群力推进项目建设;项目服务单位要做到补台不拆台、帮忙不添乱、服务不掣肘,全力为项目建设做好服务保障;对前期工作推进较慢的项目,发改、财政、自然资源、环保、政法等部门要主动配合、积极作为,在政策允许范围内尽可能提供便利,手续流程能省则省、能快则快、能补则补,务必确保项目早破题、早开工;特别对于征地拆迁、土地供用、财力保障等问题,有关部门和乡镇要下死决心,下大气力,采取超常规举措,竭尽全力做好保障;发改局、统计局要加强项目入库统计,做到应入尽入、应统尽统。
    申君明要求,要从严从实加强项目管理。各级各部门、各单位都要坚持“质量第一”的原则,以对人民、对历史、对事业高度负责的态度,严格按照标准、程序、设计实施项目,做到科学施工、规范施工。县级分管领导和主管单位要定期深入项目一线,对每个项目以及项目建设全过程进行全方位的排查检查,发现问题要及时通报、限期整改,彻底消除质量安全隐患;要督促各责任单位落实好工程质量管理规章制度,依法依规抓好项目立项、报批、招投标、施工管理、竣工验收等各个环节,确保每一个项目进度达标、质量可靠、发挥效益;财政部门在保证项目资金到位的同时,要加强资金使用监管,坚决防止出现违规使用的情况。要抓常抓细项目谋划争取。各乡镇、各部门、各单位都要把项目调研论证和谋划争取作为日常性工作,经常抓、抓经常,勤思考、细谋划,一方面要把好着眼点,依据经济社会发展和民生保障的现实需求来谋划决策项目;另一方面要找准突破口,紧盯国家政策投资导向和招商引资的现实可能申报争取项目,以接续不断的大项目好项目为高质量发展提供有力支撑。各级各部门要结合县情实际和发展需求,认真学习研究国家和省市出台的一系列稳经济、促发展的支持扶持政策,充分调研论证,积极向上争取,多方谋划储备,争取更多项目落地我县。
 
   
    吴健指出,今年以来,县委、县政府坚持把项目建设摆在经济社会发展的突出位置,持续加大工作力度,强化工作举措,破解难题,狠抓落实,项目工作取得了良好开局。各乡镇、各部门要切实提高思想认识,真正把思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到各位领导的安排部署上来,算好时间账、任务账,坚决扛起工作责任,采取有力有效措施,全力以赴抓好落实,确保按期全面完成年度目标任务。
    吴健要求,要紧盯目标,加快项目建设进度。各部门切实要增强工作紧迫感和责任感,清醒认识工作中的差距和不足,强化推进措施,全力抓好落实。要认真落实县级领导项目包抓责任制,采取单周调度、双周研判、每月分析、动态管理的办法,督促项目实施单位落实落细推进措施。要督促施工单位倒排工期,切实加快项目建设进度,严格按照既定时间节点完成建设任务。要紧盯问题,强化项目调度和服务。围绕投资项目审批制度改革,积极推行“容缺受理”“模拟审批”“区域评估”和“代办服务”等服务模式,不断提升项目建设服务工作,努力营造良好投资环境。要认真落实项目建设“三个清单”,积极推行联审联批、并联审批,严格实行投资项目审批模式,进一步优化审批流程,简化审批环节,提升审批效率,全力推动项目审批工作提速增效。要紧盯重点,下功夫破解难题。各责任部门和乡镇要切实转变工作作风,认真履职尽责,主动担当作为,积极破解存在困难问题,全力抓好既定工作任务落实。大像山镇、新兴镇和有关部门要排除万难,倾注全力,高效率快节奏完成征地拆迁任务,为重点项目落地提供可靠的用地保障。同时,自然资源、建设等部门要加强协作配合,重拳出击,从严整治城区规划区违法建筑,维护好城市开发建设秩序。要紧盯高质量发展,提升项目谋划水平。依托六峰工业园和甘谷物流园,围绕延长产业链条、打造产业集群,以机械制造、商贸流通、电子商务等为重点,创造性地引进一批好项目,推动经济高质量发展。依托辣椒、花椒、果品等现有产业发展基础,精心策划专题招商推介和洽谈活动,结合实际努力引进一批特色项目、发展特色产业,全面提升招商精准度和成功率。各相关职能部门要把服务工作放在首位,在优化项目审批服务的同时,以最优环境吸引客商,尽最大努力留住客商。要以十大生态产业为抓手,立足当前、着眼长远、联系实际,积极谋划符合全县发展规划和产业布局的大项目、好项目,把项目谋实谋细,高质量完成“十四五”规划编制工作。
上一篇:市发改委检查指导甘谷县项目工作
下一篇:政协甘谷县第十三届委员会常务委员会召开第二十一次会议
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001