首页 > 今日甘谷 > 正文
吴健督查中央生态环保督察反馈问题整改工作推进情况
时间:2020-06-05 10:03:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:牛艳艳

    6月4日,县委副书记、县长吴健带领相关部门负责人,就中央环保督察反馈问题整改工作推进情况进行了专项督查。他强调,相关乡镇和部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕问题开展整改,周密部署安排,狠抓督查落实,坚决整改生态环境突出问题,为决胜全面小康、建设美丽甘谷作出新的更大贡献。副县长杜兴一同督查。
 

    吴健先后深入到富强路小学、高达供热公司供热点、县供热公司滨河路供热点、原油墨厂家属区供热点、土桥子脊兽产业园等地,实地查看整改措施落实,听取整改进展情况汇报,并针对存在问题提出具体要求。吴健指出,相关乡镇和部门要深刻认识加强生态文明建设和环境保护的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性,增强“四个意识”,提高政治站位,以最高标准、最严要求、最实举措、最快行动,不折不扣把各项整改措施落深落实落细。生态环境部门和行业主管部门要加强联合执法,盯住关键部位和重点环节,常态化开展执法监察,加大问责力度,坚决打赢蓝天保卫战。
 

    吴健要求,各乡镇要严格落实“党政同责、一岗双责”要求和属地管理原则,全力抓好各自区域的问题整改工作。工信、市场监管、交警、执法、生态环境等部门要紧密配合,加大煤炭市场监管力度,严格落实设卡检查制度,加大执法检查力度,坚决杜绝劣质煤进入我县。生态环境局要发挥牵头抓总和统筹协调作用,加强沟通对接,强化综合监管,指导督促各单位落实好问题整改各项任务。要加强对燃煤锅炉的淘汰治理,全部拆除城区已关停燃煤锅炉炉体,全力推动中央生态环保督察反馈问题不折不扣整改到位,为中央和省市交一份满意的答卷。
 

    吴健强调,要认真对照整改清单,对标时间节点、聚焦重点任务,细化整改施工图,对整改完成的要及时进行销号处理,对进展滞后的,要深入分析原因,坚决防止问题反弹,切实按照中央环保督察问题整改要求,不断巩固提升整改成效。要健全长效机制,确保各项整改任务按期完成。研究解决整改过程中存在的困难和问题,加强与省市有关部门的衔接沟通。要加大现场督导检查和监管执法力度,以督促改,以督促效,坚决改彻底、改到位,全面提升甘谷生态文明建设和环境保护水平,提高民生福祉,增强人民群众的满意度和获得感。
 
上一篇:甘谷县2020年东西部协作扶贫干部能力提升专题培训班在天津市东丽区开班
下一篇:甘谷县召开公开选聘大学生村文书专职社区工作者座谈会
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001