首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县先进模范和爱心人士深入贫困村开展新时代文明实践活动
时间:2020-05-18 08:58:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:黄 鑫

    5月16日,甘谷县先进模范和爱心人士深入磐安镇西坪村、大庄镇巩家山村和金山镇米谷川村开展新时代文明实践活动。县委常委、宣传部部长张庆元出席活动;县委宣传部、县文明办、县文联、县卫健局、县融媒体中心、先进模范、部分爱心企业、爱心人士及镇村干部、周边群众参加活动。


    张庆元在讲话中指出,这次文明实践活动,是县委宣传部、县文明办贯彻落实县委、县政府攻克最后贫困堡垒、打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的具体举措,也是我县新时代文明实践活动的一项重要内容。开展新时代文明实践志愿服务活动,就是要带动更多的人参与,最终实现全民行动、全员参与,为营造更加美好和谐的甘谷齐心共聚,助推甘谷乡村振兴、城乡统筹协调发展;同时也鼓励更多爱心人士践行扶弱助困的志愿服务精神,参与到扶贫济困中来,同心协力,让困难群众感受到社会大家庭的温暖,让新时代文明之花越开越美。


    活动现场,书画家凝神屏气挥毫泼墨,运笔自如一挥而就,为村民送上了一幅幅精美绝伦的书画;医疗专家详细地为群众讲解公共卫生常识、优生优育知识,开展体检和义诊活动。通过免费发放宣传资料和面对面交流,在炎炎夏日为群众送上“健康套餐”,既弘扬了时代新风,进一步推进新时代文明实践活动,又增强了群众获得感和幸福感,受到了当地群众一致好评。


 
    当天,累计发放爱心包(床品四件套)、爱心医药箱、爱心手提袋等物资500多份,价值5万多元,书写字画200余幅,发放各类宣传资料1000多份,现场咨询义诊群众400多人次。


    此次活动旨在进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,弘扬“互相帮助、助人为乐、无私奉献、不求回报”的志愿服务精神,吸引更多的人积极主动参与新时代文明实践志愿服务活动,共同倡导和引领文明新风尚,提振群众发展“精气神”,为助力脱贫攻坚、建设幸福美好新甘谷鼓劲加油。
 

 






上一篇:甘谷县人民医院加入兰大一院儿童肾脏病专科联盟
下一篇:【决战决胜2020】甘谷县委编办赴古坡镇羌甘峪村开展党建结对帮建促脱贫攻坚活动
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001