首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县全域无垃圾三年专项治理行动市级考核验收动员会议召开
时间:2020-05-15 08:29:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:张宾

  5月14日,甘谷县全域无垃圾三年专项治理行动市级考核验收动员会议召开,动员全县上下统一思,集中时间、集中精力,扎实开展好全域无垃圾三年专项治理行动市级考核验收工作,确保高质量通过市级考核验收。
  市第四考核验收组组长、市农业农村局四级调研员徐赟及考核验收组成员出席会议;县委常委、常务副县长冯全敬主持会议;县住建局负责人汇报了全县全域无垃圾三年专项行动治理工作开展情况;县直相关部门负责人及各乡镇乡镇长参加会议。



(市第四考核验收组组长、市农业农村局四级调研员徐赟讲话)

  徐赟在讲话中指出,推进全域无垃圾治理是贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,也是推进生态文明建设和环境治理工作的重大制度安排和重要抓手。甘谷县委县政府要按照全域无垃圾三年专项治理行动方案要求,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,强化责任感、使命感、紧迫感,围绕重点任务,聚焦突出问题,积极开展自查自改,找准问题症结,抓好整改落实,持续推进全域无垃圾活动全面、扎实、高效推进。
  徐赟强调,要根据省市党委政府的有关要求,进一步强化县区党委、政府主要领导“双组长”责任制,健全长效管理机制,政府、社会和居民协调发力,收集、转运和处置统筹推进,切实改善城乡环境特别是农村地区生产生活环境,提升人民群众幸福感。要对照《天水市全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017-2020年)》,突出垃圾处理、街面整治、风貌美化、机制健全、体系完善等重点工作开展情况,确保考核验收工作有序推进。要强化措施,及时提供软件资料,认真完善考核资料,考核反馈总结整改,确保考核验收严明严谨。要深刻理解、准确把握市委市政府的部署要求,认真抓好考核验收的每一个环节、每一项工作,实事求是地发现问题、解决问题,为全市全域无垃圾三年专项治理圆满收官作出应有的贡献。



(县委常委、常务副县长冯全敬主持会议)

  冯全敬表示,甘谷县将严格按照验收组要求的时限、方式和程序,真实、全面地提供资料和数据,坚决做到全力配合;将随时与验收组保持沟通联系,严格按照验收组的意见和要求,逐项落实整改措施,坚决、迅速整改到位;将以这次验收工作为契机,虚心听取验收组的意见建议,认真查找差距、改进工作,进一步强化责任落实,健全长效管理机制,全民发力,常态化开展全域无垃圾治理活动,切实改善城乡环境,提升人民群众幸福感。同时要求相关部门和乡镇要充分认识本次验收工作的重要性,迅速整改验收发现问题,以热情的态度欢迎验收,以诚实的态度接受验收,确保全域无垃圾三年专项治理行动市级考核验收工作圆满顺利完成。

上一篇:市人大常委会视察甘谷县定点医药机构管理工作
下一篇:汪小娟调研甘谷县电子商务工作
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001