首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县组织收看全省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署视频会
时间:2020-05-10 14:01:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:牛艳艳

    5月9日上午,甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,提高政治站位,全力攻坚克难,动真碰硬、一抓到底,从严从实推进中央生态环境保护督察反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,以天蓝地绿水清的良好生态环境,确保全面建成小康社会得到群众认可、经得起历史和实践检验。
    省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、陈青、王玺玉、李沛兴、常正国、程晓波、张海波、朱玉,省政府秘书长李志勋出席会议。
    林铎在讲话中指出,这次中央生态环境保护督察是对我省生态文明建设和生态环境保护工作的一次全面精准把脉,也是对我们贯彻落实党中央重大决策部署的一次“政治体检”,充分体现了党中央对甘肃工作的高度重视和亲切关怀。全省各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高站位、高标准、高质量整改落实督察反馈问题,坚决全面完成党中央交给我们的重大政治任务。
    林铎强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战决胜之年,抓好督察反馈问题整改、加强生态环境保护意义重大。各级要牢牢把握整改工作的正确方向,把学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话精神作为第一位的任务,把绿水青山就是金山银山的理念贯穿到推动经济社会发展的全过程各方面,自觉肩负起筑牢西部生态安全屏障的政治责任和历史责任,以整改落实的实际成效,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落地生根。要坚持统筹兼顾一体推进,处理好点与面、个性与共性、形式与内容、当前与长远的关系,精准施策、跟踪问效,清单化、项目化推进,确保问题整改见底见效。要以督察反馈问题整改为契机,认真抓好黄河流域生态保护和高质量发展、污染防治攻坚战、绿色发展崛起等生态建设各项重点任务,大力发展十大生态产业,统筹做好疫情防控和生态环境保护工作,推动全省生态文明建设不断取得新进展新成效。要严格落实主体责任,坚持生态环境保护党政同责和一岗双责,层层传导压力,强化督查指导,深化作风建设,加强舆论引导,凝聚形成攻坚克难抓整改的强大合力,以良好的生态环境决胜全面建成小康社会。
    唐仁健强调,要深刻认识中央督察反馈问题整改工作的严肃性、艰巨性和紧迫性,不找借口、不讲条件、不惜代价抓好整改落实。要切实强化责任担当,坚决防止工作“挂空挡”,做到立即整改、全面整改、高质量整改。要抓紧制定整改方案,整改措施要突出针对性、把问题梳理到位,突出科学性、把目标安排到位,突出操作性、把措施制定到位,突出实效性、把责任落实到位,确保情况明、底数清、数字准,可操作、可跟踪、可考核。要举一反三,标本兼治,坚决防止表面整改、敷衍整改、假装整改,严禁整改工作简单化、“一刀切”。要紧盯污染防治攻坚战阶段性目标,突出重点、靠实责任、全力整改,坚决打好污染防治攻坚战。
    县委副书记、县长吴健,县委常委、政法委书记马福胜,县人大常委会副主任刘仰贤,副县长杜兴及相关部门、乡镇负责人在甘谷分会场收看了会议实况。

 
上一篇:甘谷县卫健局开展“学习抗疫精神 汲取榜样力量”主题党日活动
下一篇:【直击两会】政协甘谷县第十三届委员会第四次会议隆重开幕
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001